搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 『營』在教學『養』德育才
『營』在教學『養』德育才
國品字號:A02237
機構:佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院
科別:營養科
地址:花蓮市中央路三段 707號
產品解惑 使用評價

隨著醫學教育課程的改革、教學醫院評鑑制度的改變,更加重視臨床技能的教學、實際練習與評量。許多醫療相關科系與教學醫院也跟著採用客觀結構式臨床測驗(OSCE,Objective Structured Clinical Examination)來評量學生或醫療人員的臨床技能。囿於營養職類屬醫院內相對少數之醫事人員,鮮少發展此一評量模式。營養科在院方支持及教學部團隊的協助下,逐步增修學習成效評核方式,由102年度營養系實習生開始運用標準化病人測驗,進階至103年度二年期營養師教學計畫修正,進行門診營養諮詢OSCE測驗、104年與醫師合作進行跨職類教案撰寫、105年與各醫事團隊合作執行IPE-OSCE。期能完整評量學員是否可將所學知識實際應用於病人照護,特別是提升以「人為中心」的臨床技能。102年迄今,已完成16人次PGY學員及28位實習生測驗,PGY2學員通過率達100%。



提出營養師培育以OSCE模式執行,具有創意,並有品管機制,呈現教學效益,師生認同度高,已擴充至宜花東聯合教學;另建立OSCE教案,也將倫理列入教學內涵。模式執行成果已在會議與期刊中發表,值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.