搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 就是要和你賴(Line)在一起:大台南地區極低出生體重早產兒出院後在五歲前的成長與發展之長期追蹤與轉介
就是要和你賴(Line)在一起:大台南地區極低出生體重早產兒出院後在五歲前的成長與發展之長期追蹤與轉介
國品字號:A02282
機構:國立成功大學醫學院附設醫院
科別:兒科
地址:台南市北區勝利路138號
產品解惑 使用評價

極低體重(出生體重小於等於1500克)早產兒存活後出院後仍有許多併發症,追蹤其出院後的神經發展相當重要。高追蹤率與高品質的追蹤,是改善日後治療早產兒方式的重要基礎。
成大醫院是世界僅見,跨團隊整合同時追蹤早產兒自出生至5歲之矯正年齡並達約80%以上追蹤率。成大醫院是台灣唯一,以單一機構追蹤一個以縣市為族群基礎的早產兒,為這些在不同醫院照顧的早產兒,提供高品質的追蹤,以發現早產兒神經問題。
世界上也沒有任何團院像成大醫院小兒部一樣,可以服務為導向,付出達20 多年。這些具有區域性的追蹤資料,讓我們也陸續在重要的國際期刊上發表了許多的文章,建立早產兒治療指引依據,並以動物模式深入探討許多重要的疾病機轉。
實際上,許多國際間的醫院或是醫療網絡都有以「研究導向」的追蹤計劃,且大部份只至矯正年齡2歲。相較之下,我們的努力與成果,已經遠遠領先這些世界其他的機構了。



以跨團隊特別門診照護極低體重新生兒,成果優異;5歲時追蹤率為85.8%,累計人數為全國次高。另於國際期刊發表許多文章,且被世界引用,成果豐碩。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.