搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 細心、溫馨、貼心、齊力勇健您的肺部-全方位肺部復原照護
細心、溫馨、貼心、齊力勇健您的肺部-全方位肺部復原照護
國品字號:A02218
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:胸腔科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價
洪仁宇:胸腔內科主任/副教授
鍾飲文:胸腔內科主治醫師/教授
蔡忠榮:高雄市立旗津醫院/院長、胸腔內科主治醫師/副教授
許超群:胸腔內科主治醫師/副教授、重症加護醫學中心/主任
鄭孟軒:胸腔內科主治醫師/助理教授
蔡英明:胸腔內科主治醫師/助理教授、呼吸治療小組暨肺功能室主任
李玫萱:胸腔內科/主治醫師
郭家佑:胸腔內科/主治醫師

依據美國胸腔醫學會對肺部復原的定義「藉由完整詳盡的病人評估,擬定個別化治療計劃,治療計劃內容包括運動訓練、衛教和自我管理來促進行為改變,改善慢性呼吸道疾病病人身體及心理狀況,並增進病人自身對促進長期健康的堅持」。肺部復原已證實對於慢性呼吸道病人有下列的優點:減少日常生活的失能及增進日常之身心活動與社會參與進而提升病人生活品質,改善呼吸道症狀與減少急性惡化次數及住院。此外肺部復原計畫也能針對藥物治療未能處理之問題,如運動機能不全、社會孤立感、情緒變化(尤其是憂鬱)、肌肉耗損或體重減輕給予適當的強化。對於急性呼吸問題,肺部復原也可促進呼吸道分泌物清除,肺擴張與加速術後肺功能恢復。基於上述肺復原之臨床效益,促成本院成立肺部復原治療團隊。

肺部復原治療之病患

榮獲SNQ國家品質標章「細心、溫馨、貼心、齊力勇健您的肺部-全方位肺部復原照護」





  1. 門診每月服務病人數平均865人、每日平均治療約40-50人。

  2. 病房每月服務病人數平均890人,每日平均治療約50-60人。


團隊陣容堅強,儀器設備充裕,與多專科及多領域之合作,提供呼吸道疾病患者,以病人為中心的全方位服務。本團隊之創新,包括術前呼吸訓練,術後照護有完整的規劃,包括安寧緩和安置等,為南部重要的肺部復原照護機構,值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.