搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 讓新興毒品也無所遁形的尖端毒物檢驗室
讓新興毒品也無所遁形的尖端毒物檢驗室
國品字號:A02257
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:檢驗醫學科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

毒物室為高醫檢驗醫學部中六個科室之一,在檢驗醫學部的品質監督管理下,通過ISO15189醫學實驗室認證。毒物室長年致力於濫用藥物檢測及臨床毒理學研究,除臨床醫療服務外,亦配合司法機關進行毒藥物檢測並提供專業諮詢。
近年來,新興毒品越來越多樣化,生活中環境危害物的問題也越來越受到重視。毒物室為呼應社會需求,積極開發各項新興毒品的檢測方式、危害物質及藥物分析,除此之外,為提供法院更完善的證物資訊,高醫毒物室對於所有尿液證物檢體,皆會進行真實性測試,確保檢體未受稀釋、調換或摻假。
在科室同仁的努力下,毒物室已發展出各種穩定可靠之檢驗分析平台(新興毒品檢測平台、塑化劑分析平台、重金屬及新藥分析),可提供臨床單位、司法機關、學術研究單位之相關檢測服務。藉由這些兼具品質與創新的檢驗服務,讓毒物室在提供臨床精準的檢驗之外,亦能肩負起尖端檢驗單位的社會責任。



人力配置合理,服務目標清楚,聚焦毒品檢測,建立標準作業流程;檢驗時程縮短、節省人力及成本,致力提升檢出率及檢測效能,執行成效優異,社會評價及研究成果皆優。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.