搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 建構偏遠地區腦中風之整合醫療模式
建構偏遠地區腦中風之整合醫療模式
國品字號:A02321
機構:衛生福利部旗山醫院
科別:神經內科
地址:高雄市旗山區中學路60號
產品解惑 使用評價

神經系統疾患好發於年齡較大之族群,因此在老年人口較高的偏遠地區,神經科之設立可以為本區民眾提供更多的醫療服務及健康維護之貢獻。神經科為旗山醫院自2010年5月後新成立的正式科別,除門診、檢查室之外並收治住院病人。神經科檢查室包括:神經超音波檢查室、神經認知檢查室、腦波檢查室、睡眠中心、誘發電位及神經傳導檢查,提供五大類不同檢查。2011年起神經科醫師陸續進駐後,開始提供24小時急性腦中風病人施打血栓溶解劑,以提升急性腦中風病人照護品質。
本院於2012年成立腦中風中心,神經科透過腦中風處置流程的重新配置,並與急診科、神經外科、放射科、加護病房等團隊之合作,提供24小時急性腦中風處置,協助醫院於2013年醫院緊急醫療評定結果通過中度級急救責任醫院。2014年3月起,本院配合衛福部政策加入「全民健康保險提升急性後期照護品質試辦計畫」,為急性中風後期病人提供全人化醫療。



服務目標與定位清楚,以非醫學中心規模,能在偏遠地區建構完整的治療急性中風之人力、設備與明確的作業流程,值得肯定;在臨床表現,急性缺血性腦中風治療成果優良,PAC的成果亦佳。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.