搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 檢驗您框住 血糖全Hold住
檢驗您框住 血糖全Hold住
國品字號:A02253
機構:衛生福利部朴子醫院
科別:檢驗醫學科
地址:嘉義縣朴子市永和里 42-50 號
其他獲獎事蹟:
1.102年「糖尿病醫療給付改善方案」之品質卓越獎。
2.103年衛生福利部所屬醫院醫療品質改善優等。
3.103年糖尿病醫療品質支付服務方案品質卓越獎-謝榮元醫師。
4.105年糖尿病看圖對話暨重視餐後血糖競賽 榮獲B組甲等。
產品解惑 使用評價

本院為國內第一家糖尿病照護機構引進醣化白蛋白檢驗,做為臨床血糖監控,國內醫療機構也紛紛建立醣化白蛋白醣檢驗項目。自從引進此項檢驗,改善本院75%血液疾病無法提供正確HbA1c數值的問題,低血糖造成高危險的狀況減少50%,讓本院血糖監控系統趨向完美。另外本院整合採血試管3合1及血糖機比對服務及贈送血糖機等措施,更讓整個監控系統是目前國內獨一無二的領先。

1.新穎血糖監控檢驗
本院為國內第一家糖尿病照護機構引進醣化白蛋白檢驗,做為臨床血糖監控指標。醣化白蛋白就是白蛋白和葡萄糖結合,醣化白蛋白可以使用於監控血糖的指標。依據本實驗室驗證結果顯示醣化白蛋白能夠提供更精確的血糖控制指標,醣化白蛋白因能夠提供更短期間(2~4周)的血糖控制指標),進而能夠更快調整使用藥量,避免低血糖的風險。
2.減少抽血次數及血量
整合儀器及採血試管,其整合效益,減少80%的採血量,原需約10CC,整合後僅需2CC。減少70%採血試管的成本。
3.血糖機比對服務
本院血糖機比對服務,本院為國內少數有提供此項服務的醫院。

醫師、病患及內部顧客滿意度調查,結果顯示內、外部顧客非常肯定實驗室下列各項的努力:(1)整體檢驗時效(89%滿意度),(2)檢驗前之衛教及注意事項(80%滿意度),(3)血糖檢驗項目的多樣性(83%滿意度),(4)本院提供血糖機的滿意度(90%滿意度)。除獲得高滿意度評分外,也對實驗同仁諸多鼓勵,同仁被受激勵。追求高水準的檢驗品質,以保障每一筆報告對醫療團隊、病人需求獲得滿意,是我們醫學實驗室最大的價值。

人類血糖空腹情況下,維持血糖70~100 mg/dl,飯後血糖也很少超過140 mg/dl,因為人體胰臟β細胞會分泌胰島素來調控血糖。血糖偏高,表示人體分泌胰島素不足或人體對胰島素接受出問題,引起醣類脂肪及蛋白質代謝異常,細胞無法利用葡萄糖,致使細胞缺乏能量,血中葡萄糖堆積。葡萄糖是一種氧化劑,在血液中產生自由基,引起各位的氧化破壞,尤其脂肪氧化會造成脂肪代謝異常,逐步造成血管硬化、血栓,進一步引發高血壓、提高心臟病及中風的比率。長期的高血糖也會導致併發症的發生,如眼睛、腎臟、心臟血管及神經系統的病變。



團隊人力足夠,空間動線與各式檢驗儀器皆完備,用較好的檢測方法檢驗糖尿病,提高準確性,亦創新結合血糖,糖化血色素及糖化血蛋白,整合為NaF血管,減少病人抽血量及次數,並有各式ISO標準化流程。照顧嘉義縣沿海,服務偏鄉高齡化人口,值得嘉許。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.