搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 慢飛天使 健康微笑
慢飛天使 健康微笑
國品字號:A02204
機構:衛生福利部雙和醫院(委託臺北醫學大學興建經營)
科別:牙科
地址:新北市中和區中正路291號
其他獲獎事蹟:
1.105年通過JCI國際醫院評鑑。
2.105年度醫院評鑑優等(區域醫院-準醫學中心)。
3.105年度教學醫院評鑑合格。
產品解惑 使用評價
黃慧瑜 :兒童牙科主任
楊雅婷:兒童牙科/ 專任主治醫師

發緩兒童屬於中度~高度齲齒風險族群,但因其行為無法配合經常無法得到完善的醫療。在台灣,目前發展遲緩兒童評估項目中並未將口腔評估,有鑑於此,本科自99年開始首創以病人為中心的『發展遲緩兒童口腔全人照護模式』,其特色有:

1. 結合『早療聯合評估中心』常規納入口腔檢查項目,讓早療個案及早接受牙科評估,需要治療的兒童也可在本科完成全口重建。
2. 採用『齲齒風險分析』,針對不同風險族群提供個人化的治療計劃。
3. 建立流暢就醫管道:採用標準化流程來協助品質管理,例如,需要全身麻醉下全口重建的兒童,可在一天內完成手術前檢查、小兒科及麻醉科評估,減少家屬奔波之苦。
4. 製作兒童專屬教材及衛教影片傳遞正確知識。

18歲以下兒童及青少年、發展遲緩兒童及特殊需求兒童。

接受衛福部委託104年度「發展遲緩兒童口腔照護品質精進計畫」,協助其他醫院建立提供『發展遲緩兒口腔照護模式』,同時舉辦教育訓練推廣發緩兒童早期口腔篩檢及預防保健觀念。





  1. 兒童牙科服務對象包含一般兒童及發展遲緩兒童,近六年來每年平均服務量約為3,900人次,至今服務約23,500人次。 

  2. 自99年來,本院至今已服務發展遲緩兒童超過4,400人次,每年平均服務量約為580人次。


團隊完整,設備良好,提供發展遲緩兒童良好的口腔醫療服務;團隊發揮耐心、愛心,製作兒童口腔保健護照及發展遲緩兒童口腔照護服務工作手冊,提供家屬及醫療人員使用,成效良好。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.