搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 心、血相連,卓越創新~南榮醫檢、步步精心
心、血相連,卓越創新~南榮醫檢、步步精心
國品字號:A02065
機構:高雄榮民總醫院臺南分院
科別:檢驗醫學科
地址:台南市永康區復興路427號
產品解惑 使用評價

高雄榮民總醫院臺南分院-病理檢驗科是依法設立之合法醫學實驗室。成立於民國四十六年,已有近一甲子歷史,對內提供本院所有病人完整的醫學檢驗服務。本科的服務宗旨是滿足各科醫師需求,提供檢驗醫學的方法即時提供臨床醫師正確的檢驗數據,以做為篩檢、診斷、治療和預後之參考或依據。本科位於本院醫療大樓一樓,全科樓板面積共約330平方米,足供目前業務所需,且已通過衛生署醫院評鑑為地區教學醫院。本科之醫學檢驗業務包括臨床生化檢驗、血清免疫檢驗、血液鏡檢、血庫和細菌培養等多項檢驗,可快速且準確的提供給臨床醫師做出判斷。 病理檢驗科疾病治療之需要及高齡社會之來臨,本專科以跨專業之優質人力服務民眾;醫學實驗室的報告大多應用於疾病的篩檢、診斷、預後和追蹤,與病人的生命和健康息息相關。檢驗「零失誤」醫院讓醫師能縮短診療時間,減輕舟車勞頓。



高雄榮總台南分院在前端所提供的檢測,靠著B型利納激素的檢測,診斷出和心臟衰竭相關的聯結,,靠著Pro-BNP快速精準的診斷,對心衰竭病人的貢獻有目共睹,其優秀的亮點主要有急診時間管控優良、跨專業的溝通使心臟衰竭的檢測過程順暢,在台灣具相當高之水準。

且高榮台南分院為地區醫院,且並無結合臨床合作,在心衰竭檢驗上有良好成果,在評審提問的補充資料準備齊全且清楚說明,整體而論,令人欽佩,惟建議可往篩檢後的客觀數據進行追蹤,並將追蹤後之數據收集發表於論文,目前以區域醫院的水準達到近醫學中心的指標,其精神值得鼓勵。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.