搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 分秒必爭 心心相惜
分秒必爭 心心相惜
國品字號:A01983
機構:國軍高雄總醫院
科別:心臟血管科
地址:高雄市苓雅區中正一路2號
產品解惑 使用評價
李柏群:心臟內科/主任
黃世鐘:教研中心/主任
王怡誠:心導管室/主任
吳浩銘:心臟內科/主治醫師
張蔚熙:門急診部/主任
許文欣:急診室/主任
金憲國:心臟外科/主任
謝錦榮:導管室/技術長

國軍高雄總醫院於1977年創院初期時成立大內科,心臟科亦包含其中。在1984年內科改制為內科部,同時也成立心臟內科,前後歷經十一位心臟科主任,現任黃世鐘主任於2014年11月接任。心臟内科在歷任心臟科主任帶領之下,蓬勃發展並充分提供南部地區三軍官兵及民眾心臟疾病的優質醫療及預防保健的服務。

心臟血管疾病的患者、三高族群

1.國軍高雄總醫院於1977年創院初期時成立大內科,心臟科亦包含其中。在1984年內科改制為內科部,同時也成立心臟內科,前後歷經十一位心臟科主任,現任李柏群主任於2016年11月接任。心臟内科在歷任心臟科主任帶領之下,蓬勃發展並充分提供南部地區三軍官兵及民眾心臟疾病的優質醫療及預防保健的服務。

2.民國104年10月18日醫療團隊搶救一位擔任全國運動會空手道楊姓裁判:病患因胸痛冒冷汗送至本院急診,於10分鐘內做心電圖,診斷為急性下壁心肌梗塞,立即告知病患病情並電話通知家屬,第一時間內啟動緊急心導管手術,於55分鐘打通血管,家屬到院時病患已手術完成,轉至加護病房監測,於病房留觀治療3天後出院。

急性心肌梗塞病人執行「緊急冠狀動脈介入術(Door to Balloon,D2B)」國際醫療指標規定:從病人發生胸痛後至急診,經心電圖診斷為急性心肌梗塞進而執行冠狀動脈血管疏通術,過程標準為小於90分鐘。急性心肌梗塞死亡率高,惟儘早執行冠狀動脈血管疏通術,可大幅提高存活率。

【國軍高雄總醫院心臟內科】



【國軍高雄總醫院】




急性心肌梗塞病人,執行緊急冠狀動脈介入術時間小於90分鐘:

1.中度級:於一般上班時間,應70%達成。

2.重度級:於一般上班時間、夜間及假日(即24小時待命),應75%達成。


急性心臟病-心肌梗塞治療最主要就是血管打通時間越短越好,以降低併發症的發生,因此D2B的時間為搶救的黃金時間。國軍高雄總醫院自民國87年成立後,在南部急性心臟病之診治具有重要的地位,其堅強的團隊,讓病人到院治療有快速效率的程序,提供第一線篩檢心臟病患,及時介入治療,D2B約一小時。

團隊為持續維持緊急醫療能力分級評鑑之重度級責任醫院的水準,醫師不斷追求精進卓越的技術,技術人員積極參與教育訓練藉以增長專業能力,讓患者接受到最優質的醫療品質服務之外,亦相當關注病患生命安全及生活品質。

綜上所述,服務量與質皆有醫學中心之水準,在南部有領先的優勢,非醫學中心有此成就,相當不容易。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.