搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 感動服務、愛不打烊~由內而外優質的營養照護服務
感動服務、愛不打烊~由內而外優質的營養照護服務
國品字號:A02042
機構:臺北市立聯合醫院陽明院區
科別:營養科
地址:臺北市士林區雨聲街105號
其他獲獎事蹟:
1. 101年參加台北市衛生局創意行銷提案「全方位營養服務之特色食品(蔘雞滋養液)包材改善專案」榮獲佳作
2. 103年提案「養生天然流灌食配方暨LLDPE便利包」榮獲SNQ國家品質標章的肯定
3. 103年參加The 22nd International Conference on Health Promoting Hospitals & Health
Services,發表學術壁報「The planning and services of healthy and delicious diets for the
elderly in Taipei City Hospital.」
4. 104年參加中華民國營養師公會全國聯合會長期營養照護個案暨學術論文壁報發表,投稿營養不良居家照護個案報告一
產品解惑 使用評價
杜秀容 :營養科/主任
楊于瑩 :營養科/營養師
陳穎 :營養科/營養師
陳芝諺 :營養科/營養師
彭德蘭 :營養科/營養師
黃孜立 :營養科/營養師

1. 營養照護從醫院擴展至居家,提供全方位營養服務:秉持專業、親切的營養服務,對於院內各年齡層病人,積極參與醫療團隊,提供適切的營養照護,並供應各式餐點。
2. 愛不間斷-提供獨居長者送餐服務;當日現做幸福年菜,愛心專送,溫暖長輩的胃及心:本科與社會工作課合作,社區發展協會,建立夥伴關係,針對獨居長者個別狀況提供適合的餐食。此外,與老五老基金會合作送年菜給獨居長輩的活動,自101-105年共製作發送540人份的年菜。
3. 跨科合作發展特色食品;體貼民眾需求設計編印健康食譜
4. 愛無假期、不分院內外,全是為了病人的需要:「養生天然流灌食配方便利包」:104年養生天然配方的外售服務量,已經突破15000份且快速成長中,造福病人無數。
5. 辦理社區營養活動宣導,推廣正確的營養知識,預防疾病於未然。
6. 營養團隊人員持續接受在職教育,提升營養照護品質。
7. 積極參與本院家庭醫師責任制度試辦計畫及臺北居家藍鵲計畫,走出醫院、走入社區。

陽明院區住院病人與鄰近居民

107 年衛生福利部國民健康署「健康醫院創意計畫選拔-健康飲食類」優等





  1. 「餐飲衛生管理分級認證」(GHP)評核為優等

  2. 自我監測供膳品質與住院病人照護指標皆合乎內控指標

  3. 社區衛教講座滿意度調查達100%

  4. 社區共餐服務滿意度調查高於內控指標

  5. 學術發表與品質專案發表從103~107年共17篇


健康促進,預防醫療是未來的醫學趨勢,北市聯醫陽明院區以營養學的角度切入,提供以病患為中心,堅強的理念提供民眾全面性的營養照護照料並且發展特色食品,除此之外更專注在弱勢民眾、ALD罕見疾病患者,服務觸角擴及北部地區,提供弱勢、獨居老人保健的飲食服務,有效的降低社會醫療成本,五年來持續提供獨居長者送餐以及年菜服務,感動指數高,深獲社會大眾感佩。

以健康預防醫學的角度切入,聯合醫院自行研發的養生天然流灌食物便利包,用專業的設備搭配創新的想法製作出很多便民的產品,並且由院內推展至居家配合,迎合顧客需求發展,適合急性、亞急性或一般社區的醫療營養服務,並且將這些資料投稿於論文發表。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.