搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 全面性健康社區模式-從照護、治療、控制、舒適與貼心出發
全面性健康社區模式-從照護、治療、控制、舒適與貼心出發
國品字號:A01962
機構:衛生福利部臺南醫院
科別:社區服務
地址:台南市中山路125號
產品解惑 使用評價

社區健康營造中心秉持5C『照護、治療、控制、舒適與貼心』理念,以「健康吃、快樂動、控體重,做篩檢、戒菸檳、少病痛,常參與、緩失能、防跌倒」為服務目標。透過社區健康營造推動健康生活方案,成為台南市第一個通過健康促進社區認證,亦為國健署健康營造全國績優單位。每年結合成熟型社區及新興社區作互動,將相關資源連結,以健康家庭的方式,傳銷健康議題推展健康行為,營造安全居家環境、建立社區健康互助網絡。為台南市衛生局社區參與之輔導單位,以夥伴關係賦權於社區志工及領導人,採多元具創意性的服務,協助社區推動健康議題。與43家診所組成5群社區醫療群,落實家庭醫師功能,更與60家診所合作,成立臺南市第一個、也是全國結合最多基層診所的-「南醫居家醫護團隊」。提供社區因失能或疾病狀況不便外出就醫之民眾,並連結社區照護網絡,達到「到宅服務」及「在地老化」,守護社區民眾健康。



衛生福利部台南醫院於89年就開始成立社區健康中心,秉持5C『照護、治療、控制、舒適與貼心』理念,並且致力推廣至今,每年針對不同主題進行各方面的醫療觀念教育,至今已是南部最大社區療養機構,推動到宅服務,打造健康大台南社區。

同時努力結合台南六家醫院,43家診所,結合社區資源以及推廣至大專院校,共組南區居家醫療團隊,社區中有全國最大的整合團隊,以渥太華健康促進五大綱領為架構進行,提供24小時的諮詢服務,在成效部份,可由一通病人電話引出社區照護模式,以一張病人寄來的明信片都可看出醫院在全面性健康社區投入之用心。


相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.