搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 以兒童為本,從家出發的整合性評估及療育
以兒童為本,從家出發的整合性評估及療育
國品字號:A02008
機構:醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會亞東紀念醫院
科別:其他
地址:新北市板橋區南雅南路二段21號
產品解惑 使用評價
黃名璽 :兒童發展中心/職能治療師
林亞嬋: 兒童發展中心/語言治療師
黃思賓 :兒童發展中心/臨床心理師
謝佩君 :兒童發展中心/社工師
曾昱菁: 兒童發展中心/個案管理師
梁昭鉉 :小兒部/主任
楊明道 :小兒加護病房/主任
林育如: 精神科/主治醫師
沈家億: 復健科/主治醫師
李盈瑤 :兒童發展中心/組長/物理治療師

亞東醫院兒童發展中心為全台評估量居冠的兒童發展聯合評估中心,強調「以兒童為本,從家出發」,提供整合性聯合門診評估及療育,縮短兒童等待評估時間及家長到院次數。本中心亦提供極低體重早產兒追蹤評估,其中在12及24個月早產兒追蹤評估時整合各專業團隊,強調早期發現,早期治療,提供全國最完善的追蹤照護。除此之外,中心亦支援新北市偏鄉地區的「到宅療育服務」,讓無法到醫院療育的發展遲緩兒童也能接受早期療育,是全台最早從事到宅療育的醫院。

了解家長從孩子遲緩現象的發現、評估、診斷到療育這一路過程的辛苦,因此團隊提供全方面完整服務,包含完整的家庭功能評估、整合性團課服務、成立早療家族、提供教具租借服務、親職教育、家長諮商及早療的相關資源說明。兒童發展中心提供兒童最友善的醫療,以家為概念,期許能給予兒童全方面的照護。

發展遲緩兒童、自閉症、注意力不足過動症、腦性麻痺、早產兒追蹤、情緒心理發展遲緩

1. 新北市第二屆醫療貢獻獎
2. 第十屆早療棕櫚獎




聯合發展評估服務量,近兩年平均每年服務一千位以上的個案


亞東紀念醫院以兒童為本,提早介入早產,提供身心全方位照護,院內提供友善醫療空間搭配跨團隊的整合服務,門診評估時間只需七天,三十天內就可以完成報告書,非常迅速。不僅如此還提供到宅療育,為不少家庭提供便利服務,此外也承接司法單位受虐兒,再再都顯示以兒童為出發點的照護理念。

分析指標數據可以發現到宅服務已達3000人次,於2015年早療評估服務人數也居台灣醫院之冠,並且持續逐年提升。以早產兒為追蹤對象介入,屬於創新的項目,並且和對象家長保持密切關係,在成長的階段父母是小孩最重要的依靠,不僅教育病童也一併教育家長,如此一來才能真正達到治療效果,有效提升病患滿意度。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.