搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 以病人為中心--人性化與科技化的新世代抽血服務
以病人為中心--人性化與科技化的新世代抽血服務
國品字號:A02056
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:檢驗醫學科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

高醫檢驗醫學部包含品管暨教學室、一般檢驗室、分子細胞病理及遺傳室、微生物室、毒物室、血庫及人體器官保存庫等七個科室。自2007年進行內部大改造至今,不斷在既有基礎上持續改善和精進。除了每年的ISO認證,今年更配合醫院進行JCI之國際認證,以追求更國際化、現代化及人性化之檢驗品質。 近年來,隨著業務量的上升,抽血等候時間一直是讓病人困擾的地方。抽血等候時間冗長,除了造成病人時間耗費外,也影響醫師門診等待抽血報告的時間及造成院內抽血等候區附近空間的雍塞。為此,檢驗醫學部精心打造了一個新世代的科技與人性化抽血服務,希望可改善這個多年來困擾的問題。 在這個新世代的抽血服務中,我們運用「智慧科技」建置規劃整體性流程,有效輔助抽血人員減少人工作業,以自動化流程降低人為出錯、提高民眾及醫檢師之便利性,也提升檢驗報告發送效率,進而提供病人及家屬更良好的就醫環境品質。



一般院所礙於硬體限制,病患常需花費時間等待抽血檢驗,然高醫附設中和紀念醫院規劃「人性化」抽血服務及硬體設備,提供民眾優質檢驗流程及便利性,相當用心及細心,值得嘉勉。

團隊在整體環境設立抽血服務區,增加自動報到系統,還有智慧分流,方便民眾快速通關;其病人辨識系統,讓服務流程迅速正確。在設備上也有自動備管機,節省作業人員時間,提升效率。現今每月抽血總人數平均約為24,000人次,年總量約為29,0000人次,抽血人數每年成長幅度約為7%,數量顯著。在病患等待時間部份,改善病人等候時間約13.5分鐘(原21分鐘,現僅7.5分鐘),大幅降低等待時間,成效顯著,值得鼓勵。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.