搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 無「遠」弗屆、無「距」則康─零距照護永保安康
無「遠」弗屆、無「距」則康─零距照護永保安康
國品字號:A01956
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:遠距照護中心
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

本中心之主要業務範圍為結合資訊科技與醫療照護相關技術,發展可以提升民眾健康照護及生活品質的科技化健康服務模式,主要任務,就是整合相關醫療照護產業單位,包含有醫院(含醫學中心、地區醫院)、診所、藥局、護理所以及其他業者(指提供交通運輸、飲食供應、居家清潔等等可能日常生活支援業者),協同合作提供第一線的照護者、家屬或個案本身適切的服務,達成即時照護作業支援與疾病預防健康管理的目的。

目前更積極開發創新服務,設計完整服務作業流程,協助各合作醫院服務項目與進行相關教育訓練,將原本由病患前往醫院求助的被動醫護服務模式,轉變為由醫院所主動關切與諮詢,使民眾可以提早發現提早行動的預防醫療,讓原本可能需要重大治療的病症,以更少的時間、更小的痛苦、更少的花費和更少的代價,來達到相同,甚至更好的治療效果。



在少子化的問題之下,世界人口正逐漸邁向高齡化社會,除了年長者的健康狀況往往容易忽略,一旦生病之後,後續的健康照護問題常成為子女者最重的負擔。高醫大為了讓離鄉打拼的子女及關心家人的健康的民眾都可以隨時關心自己家裡的長輩,利用資通訊的技術成功的完成一套適合老人與家屬的遠距照護模式。

全台首例24小時遠距照護,Call Center由智慧健康管理師負責,當民眾來電諮詢時,管理師需於4小時內答詢其問題,且在加入遠距服務前,患者急診就醫比率為9.4%,加入服務後10-18個月時,比率已降為4.7%,實際減少了不必要的醫療資源的浪費。同時結合社區源共同合作,讓遠距照護服務可以造福偏鄉及弱勢民眾,也縮短了緊急救護的時間。

綜上所述,高醫遠距照護團隊結合醫療與科技,來提升醫療照護的品質,並有技術商轉來創造產業的價值,相信未來一定有更多的跨界合作模式,達到健康管理的目的。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.