搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 改善鐘乳石般腫脹關節新契機--慢性痛風性關節炎之創新外科手術治療
改善鐘乳石般腫脹關節新契機--慢性痛風性關節炎之創新外科手術治療
國品字號:A01978
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:整形外科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

本單位建立一個安全、有效,以病患為中心、適時、效率、公正、優質的醫療團隊,提供病患可近性、完整性與持續性之醫療照護環境。為達到讓每一位痛風石病患皆能獲得良好的治療成效,本團隊已擬定痛風石疾病標準照護流程,並主動提供病患痛風石之諮詢服務,藉由術前、術後仔細的評估與記錄,強化現有資料庫之建檔與整理,並加強相關醫護人員之繼續再教育、訓練與研究,追求高品質且安全的手術與增進病人的滿意度是我們努力的方向。



高醫團隊歷年來均不斷追求醫療品質的提升,整形外科以矯正先天性或後天性組織缺陷為首要服務對象,包含眼瞼下垂手術、自體組織乳房重建、內視鏡靜脈曲張手術、糖尿病足治療與重建、口腔癌病人之顯微手術重建等,均曾獲得SNQ國家品質標章或國家生技醫療品質獎的肯定。
今年團隊申請項目為針對慢性痛風性關節炎病患擬定創新治療手術,提供術前病患痛風石之諮詢服務並擬定疾病標準照護流程,採用旋轉刮刀手術方式,相較於傳統手術治療,有效降低術後感染衍生的皮膚組織潰瘍,造成關節外露等,提供較高的傷口癒合率。術後強化資料建檔及管理,以做為提供更高品質且安全的手術參考。

綜上所述,團隊囊括多領域醫療成員,使用手術治療方式具首創性並值得進一步推廣,因此授予SNQ國家品質標章肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.