搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 視網膜疾病患者的守護神
視網膜疾病患者的守護神
國品字號:A01975
機構:高雄榮民總醫院
科別:眼科
地址:高雄市左營區大中一路386號
產品解惑 使用評價

在臺灣眼科醫療院所雖多,但大多為基層院所或社區型醫院,對視網膜的急重難症多無法深入處置,而這些正是導致視力喪失的主因。高雄榮民總醫院眼科部向與各層級醫療院所有密切合作關係,同時與各層級院所均有雙向轉診機制,向是各院所急重難視網膜疾病轉診之首選,提供台灣民眾高品質高層次的視網膜醫療服務。

本部專科團隊次專科訓練齊全,開院25年來因主治醫師之努力不懈,經驗及技術在臺灣眼科界居領導地位,特別是視網膜科一向富有盛名;本部目前每年重大視網膜手術人次超過1,000人次且逐年成長,參與之視網膜相關多國多中心臨床試驗數量在全國名列前茅,且積極參與國際視網膜學術領域並獲得推崇。



高榮眼科部統計至2015年全年業務量有視網膜手術1275台、玻璃體內藥物注射手術2587台、轉診服務量2089人次、門診服務量81729人次,同時持續增聘技術人員及護理人員,為民眾提升醫療服務的質量。團隊特色為橫向總合各層級醫療院所,同時保有雙向轉診機制,提供台灣急重難視網膜疾病轉診之首選,提供台灣民眾高品質、高層次的視網膜醫療服務。

目前累計每年重大視網膜手術人次超過1,000人次且有逐年成長之趨勢,團隊於接收到患者的診療需求後,眼科部視網膜科技術員為病患進行光學同調斷層掃描術檢查,之後將影像檢查結果上傳至PACS院內影像系統,眼科醫師可利用PACS院內影像系統在診間及時判讀影像,加速醫療數據的讀取,進而提高手術或治療的成功率。累積三年再手術率降至0.9%,術後滿意度高達90%。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.