搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 讓愛飛翔--從兒科加護病房到社區的極早期療育服務模式
讓愛飛翔--從兒科加護病房到社區的極早期療育服務模式
國品字號:A02006
機構:奇美醫療財團法人奇美醫院
科別:兒科,復健科
地址:台南市永康區中華路901號
產品解惑 使用評價

『讓愛飛翔--從兒科加護病房出發,整合兒童發展聯合評估中心與外展社區早期療育服務的極早期療育模式』,從新生兒階段開始,提供台南地區最完整及優質的早期療育服務及網絡:語言治療師、物理治療師及心理治療師對兒科會診的早產兒及發展遲緩高危險的嬰幼兒,提供床邊復健服務。

本院的「兒童發展聯合評估中心」的服務有別於全國其他兒評中心的項目如下:本院採單一窗口方式,由【兒童發展諮詢門診】專責主治醫師進行初篩,若疑似遲緩之個案則以電話聯絡方式預約至「發展遲緩兒童特別門診」進行相關會診、檢查及評估,讓遠道而來的家長可以於掛號後半天內完成所有評估。另外,復健部的外展社區早療服務遍及台南地區六大早療中心,提供早療中心就讀0至6歲的兒童所需的物理治療、職能治療、語言治療。



奇美醫院的極早療照護團隊提出讓愛飛翔-從兒科加護病房到社區之主題,從新生兒開始,即提供一系列的介入評估預防以及治療,負責南台灣極早期的療育服務,長期來說介入量是全國最多,詳細分析特點,發現奇美醫院半天內就可以完成報告,另外有創新性的餵食觀念評估,由評估導入治療,並且與交大合作開發藍芽評估系統,由醫院延伸至社區,13年來服務人次達10000以上,成效值得鼓勵。

兒童是未來國家的棟樑,在出生率日趨下降的台灣,奇美醫院提早介入每位新生兒加護病房內的病患,創新的服務模式整合醫療照護團隊,在此之下有多篇的論文發表,服務範圍擴及大台南甚至南部地區。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.