搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 以乳癌病人為中心的多專科團隊跨領域全方位照顧
以乳癌病人為中心的多專科團隊跨領域全方位照顧
國品字號:A01661
機構:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
科別:其他
地址:嘉義市忠孝路539號
產品解惑 使用評價
涂啟文: 一般外科/ 科主任
謝閔傑: 一般外科/ 主治醫師
許育甄: 一般外科/ 主治醫師
盧彥哲:血液腫瘤科/主治醫師 門診中心/主任
曾玉華 :放射腫瘤科/科主任

根據國民健康署2015 年4 月29 日公佈的資料顯示:癌症仍高居國人十大死因之首;其中,在女性癌症中乳癌的排名為第一位。嘉義基督教醫院為雲嘉地區治療乳癌的重要醫院之一,為了強化及整合乳癌病患之診治,2005 年3 月在國民健康署輔導下成立乳癌醫療團隊,團隊核心成員涵蓋多科,包含一般外科 (具備有乳房外科專科醫師)、整形外科、血液腫瘤科、放射腫瘤科、病理科、影像醫學科。經過多專科整合團隊固定每週一次會議討論出本院適合在現今健保制度之下施行之乳癌治療共識,以提供乳癌病患整體性之醫療照護。在2008 年乳癌醫療團隊與肝癌醫療團隊共同獲得「癌症診療品質A 級認證」,且2012 年乳癌醫療團隊再次獲得此殊榮。在以病人為中心的準則下,透過個案管理師之個案諮詢、輔導、追蹤,以確立病患完成治療計畫,多專科整合團隊會議的團隊運作,提供病患為中心的全方位且快速之身心醫療照護。

所有乳房腫瘤與乳房癌症病患

2008 年乳癌醫療團隊與肝癌醫療團隊共同獲得「癌症診療品質A 級認證」,且2012 年乳癌醫療團隊再次獲得此殊榮。




在病人存活率部分,與美國乳癌資料庫比較,不分期別整體5 年存活率為89.4%,嘉基為93.7%。


嘉義基督教醫院於2005 年在國民健康署輔導下成立乳癌醫療團隊,透過包含一般外科、整形外科、血液腫瘤科、放射腫瘤科、病理科、影像醫學科等多專科整合,提供病患更完整的醫療服務。

申請項目敘述特色包括1.無腋下淋巴結病變的早期乳癌病患,先以前哨淋巴結切片並送術中冷凍切片確認,以避免不必要的腋下淋巴廓清,減少病患術後上臂麻木及淋巴水腫的併發症。2. 部份乳房切除術病人,採以 Oncoplastic surgery 技術避免術後的乳房局部凹陷、變形及乳頭移位。3.全部乳房切除術的病人,與整形重建外科醫師合作進行腹部脂肪游離皮瓣重建。4.部分乳房切除的病人,手術中進行放射線治療,取代術後全乳房放射治療。具體成果統計,在病人存活率部分,與美國乳癌資料庫比較,不分期別整體5 年存活率為89.4%,嘉基為93.7%。

綜上所述,該申請單位為跨科部的乳癌全方位診治,具備完善的診斷與治療設備,同時提供創新的化療與放射線治療策略,品管嚴謹,治療的成果不亞於國內、外醫學中心,同步通過A級癌症診治認証,研究成果發表於SCI論文,值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.