搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 性侵害被害人一站式驗傷採證及偵訊
性侵害被害人一站式驗傷採證及偵訊
國品字號:A01687
機構:臺北市立聯合醫院忠孝院區
科別:婦產科
地址:台北市南港區同德路87號
產品解惑 使用評價

台北市立聯合醫院是為了守護台北市民的健康而設立;台北市立聯合醫院擁有五個綜合院區,依地緣關係:陽明、中興位於北區;婦幼和平位於西區;仁愛、忠孝位於東區。
依現階段的規劃婦幼健康之責任醫院為婦幼和平院區,但以地緣及便利性而言,對台北市東區及鄰近鄉鎮市居民而言,「就近照護」是居民共同的要求。
近年來由於雪山隧道的開通,宜蘭從『後山』變成『後花園』,而雪山隧道及國道5號的出口就在南港,另一方面三鐵(台鐵、高鐵、捷運)總站亦建立在南港,南港已成為台北新地標相對吸引許多民眾遷入。因此,我們期待能延續過去台北市忠孝醫院婦兒科前輩努力的精神,更加盡心的守護台北市東區市民及相關縣市居民的健康。

一處友善、溫馨、隱密環境,讓被害人喘息、平撫情緒、以及伸張正義,由社工、醫護人員、警察、或檢察官共同陪伴與參與,在一站式服務據點完成驗傷採證及筆錄詢(訊)問,減少被害人往來奔波與重複陳述案情,真正做到讓被害人覺得貼心、安心、溫心。



臺北市立聯合醫院忠孝院區針對處理性侵害受害者有一站式周延的服務,包括治療、處理、偵訊一次完成,可以做為其他醫院之標竿。團隊之一站式高品質服務,藉由對內與對外皆有多元且完整之跨單位整合(如,婦幼警察隊、忠孝院區醫護及家防中心組成服務團隊),讓病人照護滿意度高於傳統的處理方式,且已有知名度,並受各部會重視。團隊難能可貴之處為,以被害者為中心,能站在受害人立場,以減少二度傷害。同時建立溫馨環境,提升作業效率,保護被害人。

綜合上述,建議團隊將優於其他國內外同質性單位之處多加著墨,可以更突顯團隊優勢。並建議提高檢察官到場率,並了解檢察官未起訴之理由或判決無罪的理由是否可供一站式服務做為改善之處。團隊整體的努力及付出,其感動指數高,令人感佩。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.