搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 要愛不要癌-社區乳房攝影檢查及子抹加值服務
要愛不要癌-社區乳房攝影檢查及子抹加值服務
國品字號:A01618
機構:童綜合醫療社團法人童綜合醫院
科別:婦產科,社區服務,放射線科
地址:台中市梧棲區臺灣大道八段699號
產品解惑 使用評價

童綜合醫院長期以社區民眾的健康守護神、好鄰居為努力方向,悉心戮力於醫療人才導入與培育,積極引進精密醫療儀器。本院社區健康服務部秉持醫院目標「社區民眾最信賴醫院」深入社區、勤耕基層,將最優質的服務帶給社區民眾。在配合衛生福利部癌症篩檢政策上,本團隊在女性癌症篩檢著力甚深,特別挑選女性醫事人員擔任乳攝放射師及子宮頸抹片採檢醫師,免除女性受檢人之尷尬,對婦女保護更友善。另外,子抹檢查服務過程中,本團隊醫師更加值服務,來教導婦女同胞凱格爾運動,並由護理人員以球體工具進行衛教示範,除了達到篩檢
癌症外,還能改善婦女朋友們尿失禁等的難言之隱。



乳癌為我國婦女發生率第1位之癌症,發生高峰大約都在45-69歲之間,約為每十萬名婦女188-194人。根據衛生福利部死因統計及國民健康署癌症登記資料顯示,女性乳癌標準化發生率及死亡率分別為65.9及11.9(每十萬人口),每年有逾萬位婦女罹患乳癌,逾2,000名婦女死於乳癌,相當於每天有29位婦女被診斷罹患乳癌、6位婦女因乳癌而失去寶貴性命,所以常常宣導民眾,要多多運動、少攝取高脂肪的食物…等,預防重於治療。

童綜合醫院,長期致力於維護中部地區婦女的健康,提供婦女巡迴醫療篩檢以加值不加價方式,提供優質的健康服務,也不額外收取醫療費用,並就在社區癌篩檢場次從每月30場提昇至50~59場次。也利用社區資源,社區團體、公益團體,一起推動社區癌篩,是非常好的切入方式,也帶來極高的篩檢率(篩檢個案數),為當地的社區婦女帶來健康的生活。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.