搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 為愛多走一哩路--嘉基肺癌醫療團隊
為愛多走一哩路--嘉基肺癌醫療團隊
國品字號:A01451
機構:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
科別:胸腔科
地址:嘉義市東區忠孝路539號
產品解惑 使用評價
陳奕仁胸腔暨重症科主任:行政管理、胸腔內科暨重症醫學
林明憲胸腔暨重症科主治醫師 內科部主任:行政管理、胸腔內科暨重症醫學
陳煒胸腔暨重症科主治醫師:胸腔內科暨重症醫學
孫國紹胸腔暨重症科主治醫師:胸腔內科暨重症醫學
李世瑜胸腔暨重症科主治醫師:胸腔內科暨重症醫學

國人主要十大死因排名第一名是惡性腫瘤,而肺癌的死亡率近年來一直是高居前列。因此肺癌的診斷與治療方式實對國人的生活健康影響甚鉅。鑑於現代癌症治療的趨勢走向跨團隊整合治療及彙集各專科醫師共同診治與擬定治療計畫,嘉義基督教醫院在民國95年6月開始成立肺癌診療團隊,負責全院肺癌整合治療計畫之擬定、施行與考核,針對每一個案病人的獨特性,進行肺癌病人治療前與治療後的多專科討論。該團隊由個案管理師提供單一窗口諮詢與聯繫轉介服務,並於團隊會議中進行個案討論。

會議運作採合議制的方式進行,團隊皆包含胸內、胸外、放射腫瘤、影像、病理等各科專家,並且每年依據 NCCN(National Comprehensive Cancer Network)的lung cancer guideline,定期更新修訂肺癌的治療指引供團隊成員遵循,期能藉由以肺癌病人為中心的醫療模式,整合團隊力量,帶給病人高品質的癌症專業照護,且持續的關心癌症病人的生活品質,達到多專科整合治療制度、推動癌症醫療相關教學研究、積極提升雲嘉南地區肺癌病人治療品質。

1. 民國97年通過癌症A級認證
2.101年癌症診療品質認證通過




肺癌在台灣來說,是國人罹癌的頭號殺手,雖然在國內的發生率排名僅在第三名,但死亡率卻是高居惡性腫瘤的第1位,因此肺癌的診斷以及治療方式,對全體國民的生活健康影響甚鉅。

嘉義基督教醫院成立肺癌診療團隊,設立肺癌專科病房,對肺癌病人以跨領域團隊聯合照護的方式,以病人為中心,針對每一個病人的獨特性,進行肺癌病人治療前以及治療後的多專科討論及聯合診療服務,並以肺癌個案管理師為單一窗口進行服務,統合了原本繁複的檢查流程,並且陪同病患看診,另外也在空間上進行重整,建造溫馨且便利的環境,方便病人與家屬,增加病患完成治療的意願,提升符合準則的比率,實行之下,病人在各項目都有高於90%的滿意度,留院率及治療率也都在90%以上,存活率更達到醫學中心的水準。標準化對癌症病人收案,依電子化及中文化的治療指引進行標準化醫療照護作業,有利於所有相關人員了解診療指引內容,提升團隊醫療品質。
醫療團隊對病人友善的流程及環境提升了整體治療成效,成效卓越。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.