搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 人工植牙整體口腔重建醫療
人工植牙整體口腔重建醫療
國品字號:A01426
機構:高雄榮民總醫院
科別:牙科
地址:高雄市左營區大中一路386號
產品解惑 使用評價
張浩陞部主任:贗復牙科、人工植牙、義齒製作、美容牙科
曾麗玲科主任:牙周病治療、牙周美容手術、牙周再生手術、人工植牙手術
吳昭南科主任:牙周病科、人工植牙手術、牙周再生手術 、前牙美觀手術
張欣如科主任:贗復牙科、人工植牙膺復、全口重建、義齒製作、美容牙科
楊正媺科主任:牙髓病科、人工植牙、顯微根管治療、根尖手術
謝耀東顧問醫師:人工植牙、牙周病學、牙周病手術、美容牙科

1.高齡口腔照護的推展:人工植牙中心因隸屬於榮民醫院,因此致力於高齡口腔照護的推展,服務的患者年齡族群主要為高齡年長者,其中又以60~90歲的患者為多數,佔總數的六成以上,這與一般局部缺牙需植牙的患者主要為中壯年族群有所不同。
2.複雜性立即全口重建:基於考量到患者立即的咀嚼需求和美觀感受,人工植牙中心採用國內外已經有成功案例的「複雜性立即全口重建」,拔完牙齒後立即植牙,同時也進行假牙的製作。這個讓患者早上來就診,晚上就可以立即有一副植體輔助支持的全口假牙可以使用,大大的減少傳統治療方式所帶來的不便和不美觀,讓缺牙患者可即時享有高品質的生活。
3.濃縮血小板及生長因子技術應用:此技術是使用患者自己的血液,離心出濃縮血小板和生長因子,以放置在植體區或手術區,來促進傷口的癒合,因為是患者自己的血液,所以沒有異體排斥或疾病感染的風險,大大增進手術安全性。
4.光動能治療口腔各類炎症治療:人工植牙中心使用了「光動能治療」,來進行拔牙後傷口的滅菌處理。此原理是利用光敏感性的試劑,放置在要處理的區域,再利用特定波長的光來激發試劑來達成滅菌的效果。此方式避免使用藥物等有抗藥性或藥物過敏的副作用。
5.低能量雷射細胞活化技術:人工植牙中心引進了低能量雷射機器,也是俗稱的水雷射,是利用雷射能量與水氣的結合,而此過程稱為水光子原理(Hydro Photonics) ,來進行產生植體周圍言的植體表面處理。

口腔疾病患者

協助任教學校發明牙科器械紫外線消毒箱,獲2013年波蘭華沙國際發明展金牌獎




高榮植牙醫學部具有優秀的師資與完善的教學訓練計畫,吸引全國各醫學院校牙醫系學生與住院醫師至本部接受訓練,並且提供優質的口腔醫療照護環境服務社會大眾。

根據資訊提供,專科申請特色包括:1.高齡口腔照護的推展:服務的患者年齡族群分布於60~90歲,佔總數的六成以上。2.複雜性立即全口重建:即拔完牙齒後立即植牙,同時也進行假牙的製作。大大的減少傳統治療方式所帶來的不便和不美觀,讓缺牙患者可即時享有高品質的生活。3.濃縮血小板及生長因子技術應用:應用患者血液,離心出濃縮血小板和生長因子,放置在植體區或手術區,來促進傷口的癒合,此舉能排除異體排斥或疾病感染的風險。4.光動能治療口腔各類炎症治療:人工植牙中心使用「光動能治療」處理拔牙後傷口的滅菌,此方式能避免使用藥物等有抗藥性或藥物過敏的副作用5.低能量雷射細胞活化技術。

經審查後,高榮植牙中心具備完整的作法流程,以病人為中心的作業環境和高階儀器。並搭配創新手術和創新生長因子,使得高齡植牙成功率達98%以上,並有論文發表及專利支持,各項指標皆達世界級水準。病患滿意度也達90%以上,獲得多項發明獎項肯定,實為難能可貴。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.