搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 用內視鏡治療靜脈曲張症
用內視鏡治療靜脈曲張症
國品字號:A01249
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:整形外科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價
張高評主任:整形外科、美容外科、顯微外科、複合式組織異體移植、口腔癌重建
林幸道教授:靜脈曲張、乳癌術後乳房重建、組織工程幹細胞、重建整形外科、美容外科、手外科、一般外科、燒傷
賴春生教授:整形外科、美容外科
李書欣副教授:整形外科、美容外科、顏面創傷及顱顏外科、燒傷、高壓氧治療、痛風石手術治療
李孝貞主治醫師:整形外科、美容外科、燒傷、手外科
黃書鴻主治醫師:整形外科、美容外科、糖尿病足、困難傷口治療
吳益嘉主治醫師:頭頸部腫瘤重建、慢性傷口、整形手術
張智豪主治醫師:整形外科、手外科、頭頸部腫瘤切除後重建
蔡秉諺主治醫師:整形外科、美容外科、高壓氧治療
陳克剛主治醫師:整形外科、美容外科
.程以長主治醫師:整形外科、美容外科
曹舒淳主治醫師:整形外科、美容外科
蔡明哲主治醫師:整形外科、美容外科

本院整形外科創始於1977年8月,是台北地區以外,台灣地區第一個成立整形外科專科醫療的醫院。經過三十多年的努力經營從最初的一位主治醫師到目前擁有13位主治醫師,其中有2位教授、2位副教授、1位助理教授。本科也是中華民國整形外科醫學會認定的專科醫師訓練醫院,因此科內有固定的住院醫師接受完整的專科醫師訓練。

本科現有一般病床33床、獨立燒傷病床5床,進行多種整形重建手術,如:顏面軟組織或顏面骨的外傷、燒傷、頭頸部惡性腫瘤切除後之重建、斷肢、斷指重建、乳癌乳房切除後之重建、靜脈曲張症治療、各種美容手術、包括最先進之內視鏡拉皮手術、雷射美容醫療……等等,平均一年手術病例超過3300例。
本科很重視進修與研究發表之論文,包括理論基礎與臨床實際應用。我們發展設計很多新的皮瓣移植方法,發表於國際期刊,也發表很多新的手術方法。我們應用最先進的內視鏡儀器及手術器械進行新的醫療手術,其中包括:拉皮手術、靜脈曲張症的治療……等等,至今科內所發表論文超過300篇,且大部分發表於國際期刊。

目前,我們發展幹細胞與組織工程、超顯微手術重建、異體全組織移植、乳癌切除術後重建、靜脈曲張的蛋白質體研究、眼瞼下垂手術……等等。




靜脈曲張症是指肉眼看到擴張且彎曲的靜脈,血液無法正常回流,容易引發其他併發症,主要在下肢,治療方法多元,包括硬化劑注射,大隱靜脈及其分枝抽取,下肢血管穿通支結紮等等,都不易將所有有病變的靜脈完全清除,以致殘留、復發的後遺症比率高,文獻報告約在20-80%左右。用內視鏡治療靜脈曲張症,乃利用內視鏡手術器械及裝置,清晰分辨出血管是否有病變或是否存在有造成病變的不正常的穿通枝,確實地將有病變的血管完全分離後取出,而保留正常血管,術後沒有殘留病灶,保留了大隱靜脈,對於靜脈曲張引發的下肢潰瘍效果更為良好。手術時間約2.5小時,傷口小,住院時間短,復原快,復發率低等為其優點,此技術為高醫林幸道教授首創,於2000年首次投稿於文章發表。經長期努力,術後追蹤689例,復發率0.7%,滿意度為95.5%。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.