搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 改良式遠端蹠骨矯正切骨手術治療大腳趾外翻
改良式遠端蹠骨矯正切骨手術治療大腳趾外翻
國品字號:A01259
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:骨科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價
鄭裕民教授:一般及創傷骨科、關節重建、足踝外科
田英俊教授:骨科、生物力學、生醫材料、軟骨再生醫學、小兒骨科
張瑞根教授:關節重建及人工關節置換、骨、關節及神經肌肉系統外傷重建、骨科分子生物學研究、骨髓幹細胞老化研究
蘇景源副教授:膝關節重建、膝關節疾患、膝關節運動傷害
林高田副教授:骨科、手外科、顯微外科

高醫骨科是台灣第一個從原本屬於外科而獨立成立骨科部門的醫療科別,在今年剛迎接創科50周年。本科主要治療骨骼肌肉系統病患,以求改善病人的功能與日常生活。
本科臨床醫療業務含三個次專科,包括:
1.關節重建科
2.小兒骨科與脊椎骨科
3.運動醫學、創傷骨科與手外科
近年來專精之治療範圍有:大腳趾外翻手術、髖關節發育不良篩檢、全人工膝關節置換、全人工髖關節置換、骨盆複雜性骨折的開刀治療、關節鏡手術、冷凍肩治療、坐骨神經痛、椎間盤突出等。

本科治療大腳趾外翻病例至今約2,000例,使用改良遠端蹠骨矯正切骨術,從1998年就在知名醫學期刊Foot ankle International發表我們的治療成果,這十幾年來我們針對之前手術的缺點加以改進,對於蹠骨頭疼痛,鋼釘傷口感染,術後照護的改進有很大的改善。




大拇趾外翻是國人很常見的疾病,它的矯正方法超過一百種,由於畸形程度不一,採用的方法當然不同,而且好的手術方法應是簡單、易學、好用且病人的滿意度高,沒有復發的危險。

財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院的骨科是成立很久的醫療團隊,人才輩出,尤其鄭教授所率領的足外科團隊有很好的成績。此次發表的改良式遠端蹠骨矯正切骨手術治療大腳趾外翻,是創新的手術。它的優點是此團隊的專業手術已有卓越的成果,對單一疾病作深入研究,有很好成績,可以朝向將專業手術普及推廣成為全國與國際的標準手術,且病例數達2000例。改良遠端蹠骨矯正切骨手術改善蹠骨頭疼痛,降低鋼釘傷口感染,術後照護的改進已有很大的改善,是最大的優點之一。而開刀有標準流程,能繼續用PDCA改善,並以論文發表呈現,值得敬佩!
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.