搜尋產品
搜尋
 
首頁 > 認證優質產品 > 醫療週邊類 > 全方位、高效能的捐血檢驗 守護國人輸血安全
全方位、高效能的捐血檢驗 守護國人輸血安全
公司:台灣血液基金會
國品字號:
授權類別:醫療週邊類
授權組別:公益服務組
行銷通路:其他
產品解惑 使用評價
2018 - 銅獎
類別:醫療週邊類
組別:公益服務組

台灣血液基金會成立於1974年,總部位於台北,設立五個捐血中心(台北、新竹、台中、台南、高雄)及全國各地捐血點,負責供應全國800家醫療院所臨床用血、以及原料血漿供製成國人血漿製劑。
我們的實驗室包括總部的諮詢實驗室、二個血液篩檢實驗室分別位於台北及高雄中心(含諮詢檢驗)、以及六個細菌培養實驗室(台北、新竹、台中、台南、高雄、花蓮),負責全國捐贈血液檢驗,確保臨床用血以及原料血漿的安全性。我們的實驗室也負責全國醫院血庫ABO血型檢查及不規則抗體篩檢所需要的血球試劑。我們也提供醫院諮詢檢驗服務,協助病人困難血型抗原及抗體的鑑定以及輸血不良反應的調查。我們還有一個大型檢體保存庫(新竹),集中保存所有捐血檢體,做為輸血不良反應調查用途。

四十多年來,台灣血液基金會守護國人用血安全,血液安全的普及率百分之百,城鄉並無差距,加強輸血安全新措施、病毒核酸檢驗、並提供醫院血液諮詢服務,在血液品質及安全上,與世界各先進國家並駕齊驅,在台灣已經有完整的服務成果,並且是唯一的服務機構,未來期待能夠拓展經驗到其他國家。

未來建議可以搭配衛福部之健康雲建構,以及服務面向的國際合作,將此資料庫做妥善規劃,另外也建議提供非邦交開發中國家協助,將此成功模式導入到世界。

整體來說十幾年來守護國人用血健康,實屬不易,經評審團隊一致肯定獲SNQ國家品質標章,期待未來更能與國際接軌。
相關產品
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.