搜尋產品
搜尋
 
首頁 > 認證優質產品 > > 擴大居家照護擁抱社區 ~ 用貼心、關心、創新營造優質護理
擴大居家照護擁抱社區 ~ 用貼心、關心、創新營造優質護理
公司:國軍新竹地區醫院附設民診處
國品字號:B00086
授權類別:護理照護服務類
授權組別:SNQ 0803 護理機構服務組(居家護理)
產品解惑 使用評價

本居家護理所屬醫院附設型機構,設立於2001年1月20日,位於新竹市北區,全區共44里。因鄰近眷村長者人數眾多,秉持愛心關懷長者及失能者,運用專業技術及社會資源,提供個別性、連續性、完整性的適切照護,藉以維持與促進個案健康,幫助個案家屬減少人力、費用及時間的浪費,是以家庭為中心的一項健康服務。本院宗旨「尊重生命、全人服務、軍民一家、健康關懷」,亦為居家護理所依循之宗旨,關懷院區周邊社區民眾健康,提供身、心、靈、社會之醫療照護與服務。居家護理服務就是要減少慢性病人滯留,提高病床使用率,並使疾病殘障的危害減至最輕的程度,對照顧者而言,能提供好的家庭照護以滿足殘病老人及照顧者本身之需要,也提昇照顧者及家庭的健康及生活品質。

國軍新竹地區醫院附設民診處的居家護理所提出三個特色/三個創新,其中特色一的專家到您家,與一般機關規定相同,沒有另外額外的提供,社福整合部份也與一般作法相同。特色三的關心內容以居家護理所的任務,針對退伍軍人的服務不是一般的居家護理服務個案,建議應該推展到一般的社區個案,才能是一個有特色的服務內涵。

創新一的安寧3C確實能增加簽屬DNR的個案數,符合國家的病人自主權利法的推動和落實。創新二能經過數次的修訂,且確實能提供個案居家的協助。居家訪視的個案及家屬,給予居家護理師許多的讚美,且對個案有許多的協助,更重要的是對外及照顧服務員做許多床邊教學的活動,同時設計紀錄卡,協助外籍照服員的照顧工作使不遺漏,值得肯定。
相關產品
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.