搜尋產品
搜尋
 
首頁 > 認證優質產品 > 生物技術服務類 > BioFibroScore®─非侵入性肝纖維化檢測平台
BioFibroScore®─非侵入性肝纖維化檢測平台
公司:普生股份有限公司
國品字號:A01753
授權類別:生物技術服務類
授權組別:不分組
行銷通路:醫院通路
產品解惑 使用評價
2015 - 銅獎
類別:生物技術服務類
組別:不分組

由工研院研發並技轉給普生的最新技術BioFibroScore®,是屬非侵入性檢查,只需使用ELISA技術分析血清中三種生物標記,即可知道肝纖維化的程度。此種檢測方式,不僅在F3及F4時期所測出的準確度與Fibrotest和肝穿刺法相當,更重要的是,BioFibroScore®可以在肝纖維化早期(F1),精準的測出肝纖維化結果,其準確度可高於95%,而FibroTest對早期肝纖維化的檢測靈敏度不足,無法判讀,故BioFibroScore®的開發對於早期診斷肝纖維化是很重要的新突破。

普生公司本次獲獎之項目:「非侵入性肝纖維化檢測技術」,是一檢測肝纖維化之非侵入性重要技術。肝臟疾病一直是國人最重大的疾病之一,影響國人健康甚鉅,其中,肝纖維化是肝病重要的病理過程之一。由於肝纖維化是一個可逆的病理過程,因此,若能早期準確診斷肝纖維化,對於防治肝病及肝硬化十分重要,普生公司以此標的為切入點,在產品及市場開發上有很大的利基。

過去肝纖維化之診斷一般是以肝穿刺法取得病理切片確認肝纖維化的程度做為目前的黃金標準,但這種方式是屬侵入性檢查,病人風險高。而目前非侵入性檢查的產品多利用血液檢測,但只對後期肝纖維化及肝硬化的檢測有較好的準確率,對於肝纖維化早期檢測卻效果不彰。普生公司本次獲獎之項目,只需使用ELISA技術分析血清中三種生物標記,即可知道肝纖維化的程度,已完成1000例臨床試驗,具有低侵入性、可將肝纖維化分期、不受限於病患條件,與避免採樣誤差的優點。此種檢測方式,不僅在肝纖維化後期有非常好的檢測準確度,更重要的是,即使是在肝纖維化早期,其檢測準確度亦可高於95%,此為對早期診斷肝纖維化是很重要的新突破。

目前此技術服務已作為全方位肝檢查服務「喚肝20®」之核心檢查項目,於今年上市,並與代檢公司,向各醫療院所、診所、健檢中心及檢驗所推廣,達到預防、篩檢、監控、治療肝病的目的,提供國人全方位肝診斷照護服務,有良好的商業服務模式。其檢測平台流程完整,準確度優,是我國唯一可與國際大廠並駕齊驅的肝纖維化檢測技術服務,具高度國際競爭優勢。本項目可使用於各種開放式自動化系統,未來可搭配全自動化機器進行檢驗工作,做為廣泛運用的輔助診斷依據。

普生是一以開發肝檢查工具為主的生技公司,1984年成立資本額3億多元,有80多種產品銷售全球50多國,有90%使用自有品牌GBC銷售,其經營團隊完整,並與台大醫院、成大醫院、清華大學、工業技術研究院、國家衛生研究院、與高雄長庚醫院合作,在產學研發上有多年的經驗,加速其產品的技術研發、推動與服務,本項目獲得國家生技醫療品質銅獎項,實至名歸。
相關產品
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.