搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 泳往直前、重拾健康:大千綜合醫院水療復健中心
泳往直前、重拾健康:大千綜合醫院水療復健中心
國品字號:B01245
機構:大千綜合醫院
科別:兒科,復健科,骨科,社區服務,照護機構
地址:苗栗縣苗栗市恭敬路36號
產品解惑 使用評價

近年來,「早期療育」觀念越來越受到重視,在服務資源越來越多的情況下,水中運動治療也是另一項選擇。水療是一種特別且多元化的治療方式,提供一個安全且支持性高的物理環境以達到各種運動治療的效果,水的包覆性提供大量的感覺刺激,調節感覺的輸入與警醒度,也可滿足各類型個案的需求。
水療除了是一種治療方式,也可以是一項休閒娛樂。近年來國內醫療新思維及政策演進,以國際功能分類模式(ICF model)為全人觀點,不單以改善身體健康為主要考量,更重視活動能力及社會參與等領域的照顧。親子於水中活動中有良好的互動機會,藉此更熟悉彼此並獲得愉悅的相處經驗,使家人間關係更緊密進而提升家庭功能,協助個案恢復功能以及重建社會角色。
苗栗縣水療復健中心具備無障礙設施及專業的水療復健團隊,兒童執行水中運動時,家長全程參與,並且在過程中與水療治療師共同討論並擬定個別化水中復健治療計畫,家長於課後時間能帶領個案進行水中活動,透過水中寓教於樂的方式,結合原有陸上常規復健課程,增進治療效益,讓個案重拾健康、泳出自信並健全家庭功能。



1.與苗栗縣政府合作,為早療及身障兒童提供水療復健,且在價格上相較其它機構單位是低價60分鐘300元,可減輕家庭負擔,還提供相關醫療訊息、社會補助及就學資訊。
2.為全台3家水療中心醫院其中一家,是唯一設置在社政身心障礙發展中心的水療中心,具有齊全的專業團隊。
3.服務內容品質與服務量很優秀,在各方面如異常事件發生件數:0,個案留存率逐年下降:107年個案留存率為93.7%,108年為92.6%,109年為77.2%。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.