SNQ給問!
首頁 > 關於SNQ > SNQ給問!

 

如何確認保健產品是否有通過SNQ的認證,要如何查詢?

 

您可以點選SNQ官網「認證優質產品」後,於「搜尋產品」處輸入產品名或關鍵字查詢,並對照產品專  頁之國品字號及產品說明及圖片。

 

 

請問如何確認SNQ認證產品安全性?

 

通過SNQ的產品,其安全與品質以由專家學者把關過,故每項通過SNQ認證商品在所屬產品專頁下方,均有相關檢驗報告,您可以點入後觀看與確認。每項產品報告均為第三公正單位檢測之檢驗報告。

 

 

為什麼找醫療團隊要認明SNQ標章?

 

醫療的成果有時不是只是名醫的技術有多好,更多的時候是整個醫療團隊的合作和機構的支援才能提供病人良好的照顧。SNQ透過檢視醫療院所內各團隊客觀的醫療指標,並從病人身上實證醫院的服務成果,以能評核出醫院的醫療品質、挖掘醫師的強項、優秀的護理團隊及關心病人感受,並將優秀的項目提供給民眾認識,做為就醫的實質參考。

 

 

在電台購買保健食品安全嗎?

 

民眾的健康醫療消費習慣,很容易受到五花八門的行銷手法所影響,尤其是層出不窮的明星代言不實的案例、地下電台不負責任叫賣藥品的誇大言論,在在都影響了民眾健康消費的判斷能力,金錢損失事小,生命健康輕忽不得。因此,消費者只要堅守「認明標章」的基本原則,認明『SNQ國家品質標章』、衛生署頒發之「健康食品認證」等,您全家的健康就有了保障。

 

 

價格昂貴、知名通路,一定就是好產品?

 

一般大型賣場或有機商店通路,為確保產品安全性,均會請廠商提供第三公正單位之檢驗數據,但是消費者未必看得懂其中的專有名詞,加上廠商也未必是逐批都送驗。因此,除了參考廠商的報告,最好能夠參考專家意見做第一道把關。目前食品安全的標章,包括GMPCAS、乳品標章等,而保健食品標章則有衛生署的健字號、生策會的SNQ國家品質標章等這些安全標章其實提供給消費者一個更安全的保證。

 

 

選購化妝品 鎖定銷售NO.1錯不了?

 

銷售冠軍的產品,可能是迎合消費者使用習性而設計,但是在人體安全性上,卻不一定都能保證沒有問題。像是不掉色口紅中加入染色劑,因此顏色不易掉,這表示卸妝時也必須用化學物質合成的洗淨劑才洗得掉,長期下來人體吸收這些化學物質,是否會有問題?部份不掉色口紅是加入EIOSIN成分,讓顏色更持久,但是有些人卻會對此成分過敏,選購時應多加注意!最好進一步查詢是否有通過第三單位認證,更安心。

 

 

請問SNQ認證產品要去哪裡找?

 

您可以在所有的藥妝通路,認明印有黃、綠、紅三色SNQ標章的產品,即可安心選擇。若您在通路上找不到的認證產品,您可以上SNQ官網(www.snq.org.tw)點選產品專頁中之「產品解惑」或SNQ網頁下方之「聯絡我們」,將產品名及問題輸入後寄出SNQ行政小組,會馬上為您解惑

 

 

 

如何獲得SNQ最新資訊?

 

您可以在官網上訂閱SNQ電子報或加入SNQ FB粉絲團,即可掌握最新的醫療資訊以及即時好康分享等免費試用服務。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.