搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 跨越醫院層級 _ 打造零障礙的轉診新世代
跨越醫院層級 _ 打造零障礙的轉診新世代
國品字號:B00560
機構:彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院
科別:其他
地址:彰化市南校街135號
產品解惑 使用評價

彰化基督教醫院為響應政府分級醫療政策,促使醫療資源有效運用,提升區域內醫療服務水準及轉診連續性照護,提供民眾就醫轉診省時、省錢、更便利的服務。在健保署2017 年起積極推動分級醫療與雙向轉診,本院亦於2018 年6 月26 日與415家醫療院所結盟代表一同進行「彰基醫療航艦‧齊力精準啟航」儀式,公開宣誓透過和社區診所、機構結盟緊密合作,發揮醫療團隊共好精神。並呼籲民眾有病先找厝邊好醫師看診,必要時可透過院所之間的電子轉診平台轉介至大醫院就醫,讓病患可獲得最適切的照顧。

為落實執行「分級醫療,雙向轉診」政策,本院自2018 年07 月起即不斷地強化院內醫囑轉診訊息提示及友善轉診資訊操作介面,並建置轉診共照醫療網絡平台,以完整提供精準轉診服務機制。期望能透過友善的操作介面輔助醫師在看診過程中能精準地提供病人轉介相關資訊,讓醫師以病人為中心做最適切的轉診評估,並輔以本院優質服務文化榮獲SNQ 標章之精神,以營造「共好」的彰基精神,對內、外部打造轉診零障礙的新世代。



彰化基督教醫院有明確的服務目標及定位,對於資訊平台輔助共照服務流程推動,提供病人友善轉診體驗,轉診服務人數成長明顯,績效卓著。對於跨領域資源的整合相當完善,並建置多項指標且定期檢討,更優於設定的目標值,於20188年第三季起成功轉出率為醫學中心排名第一,值得肯定。

團隊以提供轉診成功率為指標,如能呈現出轉診成功人數或轉診執行人次比上總門診量資料,以及對於負面效果的因應之道,將更能突顯團隊的努力成果,並讓轉診系統更加完善。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.