搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 遠離膀胱癌復發噩夢-膀胱溫熱療法
遠離膀胱癌復發噩夢-膀胱溫熱療法
國品字號:B00446
機構:臺北市立萬芳醫院-委託財團法人臺北醫學大學辦理
科別:泌尿科
地址:台北市文山區興隆路三段111號
產品解惑 使用評價

非肌肉侵犯型膀胱癌之標準治療,為經內視鏡膀胱腫瘤刮除手術後,合併膀胱內化療藥物或是卡介苗藥物灌注。雖然接受輔助治療,但大於一半的病人,仍會經歷腫瘤復發的噩夢,對於病人的身體和心理造成極大負擔。溫熱治療,藉由提升腫瘤環境的溫度,達到增加化學治療的效果和局部免疫反應,已被證實具有治療各式腫瘤的療效。本院於國內首先使用局部深層熱治療機器,合併膀胱內化療藥物灌注,用於治療非肌肉侵犯型膀胱癌的病人,統計結果發現,膀胱內化療藥物灌注合併溫熱療法,比單獨使用膀胱內化療藥物灌注,可有效減低非肌肉侵犯之膀胱癌復發的風險(2年復發率:合併療法為11.1%,單獨療法為48%)。副作用則為輕微或是可以被有效控制的症狀。本中心使用膀胱內化療藥物灌注合併溫熱療法,可以有效下降非肌肉侵犯型膀胱癌復發率的成果,已居於領先全國的地位。



萬芳醫院結合泌尿科、血液腫瘤科與放射腫瘤科成立腫瘤溫熱中心,為台灣首先引進和唯一使用BSD-2000進行膀胱溫熱治療的醫院,有效減低腫瘤復發率並控制高風險族群疾病復發率。在人力質量上,人員結構與專業上均取得通過證書。

整體來看,制訂標準化作業流程內容完善,從說明治療過程及相關適應症及副作用,並通報腫瘤熱療中心護理師提供個案及家屬治療照護相關衛教,是台灣累積最多膀胱癌治療經驗之熱治療中心,表現值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.