搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 長照類服務組 > 關關相連、安全守護-護理之家住民就診安全一條龍
關關相連、安全守護-護理之家住民就診安全一條龍
國品字號:B00362
機構:佛教慈濟醫療財團法人附設台中慈濟護理之家
科別:照護機構
地址:台中市潭子區豐興路一段66號
產品解惑 使用評價

隨著高齡化社會來臨、加上醫療不斷進步,致使慢性病及功能障礙之人口增加,隨之而來的長期照護問題的遽增,嚴重影響家庭的生活品質。台中慈濟護理之家護理中心的設立,是為了協助病情穩定、但日常生活及自我照顧能力有重度缺失,且生活仍需技術性護理服務及生活照顧的病人,透過專業照護服務,提供照顧需求者安全居住環境。 而「台中慈濟護理之家」的成立,除營造溫馨、舒適的『居家』照護環境外,更依循「人本醫療、尊重生命」的照護理念,透過專業醫療照護團隊,提供專業的醫療照顧及身心靈的照護服務,期以增進或維持住民最佳獨立功能,並鼓勵家屬共同參與照護,在這充滿愛與人文的優質照護環境,協助住民盡早重返家庭、社區,回歸正常生活。



台中慈濟醫院以護理之家住民就醫安全為主題,十分具有其重要性和推廣之意義。我們都知道有十分之一的護理之家住民有急性照護的需求,不論是門診、急診或住院的過程可能都會發生安全的疑慮而導致雪上加霜的不良結果,欣見台中慈濟護理之家能體認到住民就醫安全的重要性,更採取了非常有效的就醫管理措施,如交班制度,安全運輸流程及志工協助和資訊管理,形成安全的就醫整合服務。鼓勵台中慈濟醫院能撰寫本主題論文投搞,以廣為推廣,讓同儕得以學習。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.