搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 北緯23度下的熱血-亞洲被忽略熱帶疾病防治重鎮
北緯23度下的熱血-亞洲被忽略熱帶疾病防治重鎮
國品字號:B00478
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:其他
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

高醫附院「熱帶疾病醫療暨防治中心」於民國97年成立,同時管理高醫體系唯一的BSL-3實驗室。我們本著慈悲與人道的精神,開展教學、研究與服務。主要服務成果,有登革熱防治、藥癮愛滋病患者之監獄內外的整體服務、國外有索羅門群島之腸道寄生蟲及登革熱防治、及印度藏區難民營長期深耕的醫療暨公衛服務。尤其登革熱,除服務國內,更將這經驗,成功地外銷至索國。我們至印度藏區難民營,除醫療義診,更是推行公共衛生防治,如水質改善、愛滋防治、視力改善及疾病衛生教育。我們著眼未來全球暖化,熱帶傳染病威脅影響之幅員及程度會更加擴大與加劇。因此,以本中心這七年來的經營模式分享此成果,希望能成為國內熱帶中心國際化的成功模式。



高醫附院團隊從地區的經驗發展到國際支援,除了是國內主導熱帶性疾病防治的醫學中心,也具有代表政府支援外國如索羅門、印度等國家的傳染病防治機構。積極配合政府政策參與多項重大熱帶疾病計劃,且受CDC委託熱帶疾病防治中心的檢驗實驗室。綜觀來看,團隊對國內外登革熱防治具有重大貢獻,並深具使命感成為國際訓練中心將專業經驗的標準作業程序與國際醫療合作交流及推廣教學活動。在登革熱防治的各項指標表現均達世界水準,整體成果值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.