搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 血脂異常與動脈硬化的精準醫療-人體陰電性脂蛋白膽固醇檢測
血脂異常與動脈硬化的精準醫療-人體陰電性脂蛋白膽固醇檢測
國品字號:B00473
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:其他
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

高醫大在 2007-2010 年期間,前後派遣了三位醫療人員遠赴美國德州醫學中心進修有關血脂以及動脈粥狀硬化的研究。在美國的楊朝諭教授以及陳珠璜教授的指導,以及高醫許勝雄前院長和現任高醫賴文德院長的支持規劃下,我們順利的移植了陰電性低密度脂蛋白膽固醇顆粒的分離與純化技術進入高醫大校園,並於2012年12月正式成立血脂生科研究中心。目前在高醫大校園內的血脂研究中心,可以利用超高速離心機、配合陰離子交換樹脂搭配快速蛋白質液相層析法,利用電荷特性,分離出人體的陰電性低密度(或極低密度或高密度)膽固醇脂蛋白,並進一步純化作為後續細胞、動物實驗之研究材料,也能進一步透過串連式質譜儀,作高階的蛋白質與脂質的後轉譯修飾毒性分析。



高雄醫學大學附設中和紀念醫院血脂生科研究中心團隊在各項結構面完整且團隊合作,特別在人力結構質與量皆優良,包括了care lab,organ system及international合作group。

團隊是國內唯一可同時檢測陰電性脂蛋白L1-L5,V1-V5,H1-H5之研究中心,有臨床上之應用價值,研究成果豐碩,於脂質研究領域全世界排名第三。惟建議與國內外之血脂研究成果(文章的量與質)要以數據化比較,特別是亞洲,以證實是台灣第一、亞洲第一。未來可以進行長期追蹤的管理,累積結果數據,並以客觀指標數據和其他同級機構進行比較,將更能突顯本案的優越性。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.