搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 從陌生到熟悉 - 進化的產後護理
從陌生到熟悉 - 進化的產後護理
國品字號:B00397
機構:優兒寶產後護理之家
科別:護理部,照護機構
地址:台北市中山區松江路318號14樓
產品解惑 使用評價
李采芳:婦產科醫師
黃宣蓉:新生兒科醫師
黃依倫:新生兒科醫師
林立涵:中醫師
高欣蘭:營養師
陳姵晴:負責人/督導

因應現代父母的需求,近年來產後護理之家如雨後春筍般大量成立,各家業者不惜重金斥資設置有如星級飯店一般的空間環境來吸引孕婦下訂入住。然而除了美輪美奐的裝潢與美味的餐食外,整體的照護服務品質也是備受重視的一環,因此,如何確保能夠真正接受到專業優質的產後護理照護服務,對照護需求者—產婦與寶寶而言,就成為相當重要的議題。

「優兒寶產後護理之家」奠基於傳統月子養身概念,結合現代護理手法,致力建構最優質的母嬰調養環境。2016年起連續三年護理機構評鑑優等,2019年成為全國第一家獨立型產後護理機構獲頒「SNQ 國家品質認證標章」殊榮之進化的高品質產後全人照護中心。

優兒寶團隊根植於扎實的產業實務經驗,本著「堅持專業,品質至上,服務優先」的核心理念,突破市場上「單一專業照護形態」的常態運作原則,重新架構以專業核心為主軸,鏈結多元醫護資源,啟動高端服務動能,從產前的用心到產後的關心,透過整合專業醫護團隊,提供全程全方位以「產婦、嬰兒及家庭」為中心之孕產期專業化、人性化完善的連續性優質護理照護;運用健康促進概念,藉由入住機構期間完善的母嬰照護護理指導,協助建立返家後的安心照護模式,滿足身心靈階段性差異需求,發展溫馨與信任為基調之互動關係,為眾多準媽媽心目中首選的產後護理之家。

所有孕產婦及新生兒

1. 2015年機構督導榮獲績優護理人員獎
2. 2016年起連續三年榮獲衛生福利部評鑑優等



【優兒寶產後護理之家】




優兒寶產後護理之家創立於2014年3月,機構本著「堅持專業,品質至上,服務優先」的團隊核心信念,從產前的用心到產後的關心,透過整合醫護團隊專業資源,提供全方位以「產婦及嬰兒」為中心之孕、產期專業化、人性化完善的連續性優質護理照護。產後護理床 20 床、嬰兒床 23 床,編制員工共計 24 位,所有護理人員都是女性護理師,產科醫師和中醫師都是女性,可見其貼心的程度。護理師有產科專長和兒科專長,分別照顧產婦和新生兒,尤其產科護理師的照顧會向前延伸到產前的衛教和出院後的返家動線設計與規劃。實地審查當天有訪問4位產婦,他們都一致表達對優兒寶產後護理之家照顧的感謝與讚美,且有2位是第二次入住,表示優兒寶產後護理之家對新生兒的照顧很用心,並收有特殊需求的個案,能指導產婦如何照顧有缺陷的寶寶。

每年有新特色的推出,2015年進行三階段衛教影片製作、哺乳衣的創新改良,以及推出快樂餐;2016年增加居家動線規劃服務、專職產科護理師到院和到家服務、自製桌曆並附上衛教內容、公費公假派人員外訓,以及推薦績優護理人員,並榮獲台北市優良護理人員獎;2017年推出到院護理指導、增設多款擠乳器、透過APP提醒產婦生日時間,並特別為產婦舉辦慶生活動;2018年設計LINE@即時諮詢、到日本進行產後機構觀摩交流,以及中醫師的加入,讓服務更有本土特色;為提升服務品質也提供陪宿者餐點訂購服務,以及教導產婦產後肌肉放鬆技巧;2019年設計消防連線APP,每班進行火災人員編組,並裝有即時斷電系統等增加機構的安全性。

整體效益佳,產後憂鬱發生率低於台灣及世界各先進國家、乳腺炎發生率低於台灣及世界各國、居家意外事件發生數逐年降低、親子同室的比率逐年增加、純母乳哺育率逐年增加,產後一個月純母乳哺育率高於台灣。基於上述整體成效,特頒予「SNQ國家品質標章」。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.