搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 全球第一「一站式」藥愛療癒復元健康整合中心
全球第一「一站式」藥愛療癒復元健康整合中心
國品字號:B00527
機構:高雄市立民生醫院
科別:其他
地址:高雄市苓雅區凱旋二路134號
產品解惑 使用評價

依據衛生福利部疾病管制署統計,截至2019年12月止,台灣HIV感染者人數累積為40,120人,主要感染原因仍以不安全性行為為主;同時,近年台灣的愛滋疫情呈現年輕化的趨勢,這些高風險的族群易因害怕曝光而不願接受篩檢或治療;另一方面藥物使用造成不安全性行為的興起(即藥愛chemsex行為)與感染風險增加等,都是防治愛滋病需要嚴肅面對的問題。
2017年11月,高雄市立民生醫院整合產、官、學、民四大體系對「愛滋防治」的理念,正式成立「藥愛療癒復元健康中心,英文名稱HealingEmpowermentRecoveryof Chemsex, 簡稱HERO中心」,以「療癒、增能及復元」的核心功能導向,設立一站式「感染科門診」與「藥愛身心科門診」,對多元性別族群,提供愛滋篩檢、預防、治療;對藥愛者提供身心支持、減戒癮治療、及辦理支持復元團體;推展各項「增能」措施,積極建置HERO中心成為「全世界最優質的同志性健康中心」,以期早日達到中心願景:「高雄成為全世界第一個愛滋止步的城市」。



民生醫院中心名稱定位精確且富有創意,結合民間團體共同創立,並讓社區服務人員進駐,提供專業友善的「一站式」健康服務,為一大特色。

服務目標與定位明確,且可與世界接軌,以產、官、學、民的一站式健康中心,提供全人式身心靈整合式服務,首創一站式服務及「陪伴銀行」機制,除了便利性外,可增加就醫意願,並藉由各項活動深入校園及社區,宣導愛滋防治之重要性,完備了服務流程與治療模式,HERO中心短短一年多有此服務績效值得肯定。全文呈現團隊的努力及多方面的創新服務,造就各項指標皆有不錯的成績,並參與各國研討會,互相分享學習。達到WHO之90-90-90之目標,執行成果優異,具國際之可比性。

整體而論,民生醫院HERO中心用心經營公衛項目,值得肯定,並著重與各國之交流合作,具際化,評審團對 貴團隊有更高的期待,建議可進一步發表SCI論文定更能展現團隊之成果,期待團隊持續累積經驗,針對前述事項予以強化及深化,在此領域成為國內外標竿,繼續挑戰更高榮譽。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.