搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 民生造英雄 HERO非我莫屬-全球第一「一站式」藥愛療癒復元健康整合中心
民生造英雄 HERO非我莫屬-全球第一「一站式」藥愛療癒復元健康整合中心
國品字號:B00527
機構:高雄市立民生醫院
科別:其他
地址:高雄市苓雅區凱旋二路134號
產品解惑 使用評價

高雄市立民生醫院於2017年底,因應愛滋防疫的重要議題與藥愛文化興起的新挑戰,勇於承接高雄市衛生局的政策與成大公衛研究所的指導,與台灣愛之希望協會合作,創立「HERO藥愛療癒復原健康整合中心」,提供一站式「愛滋防治/藥愛復原」全方位服務,乃為世界首創之健康服務模式。



高雄市立民生醫院團隊,透過產官學串接並與社區社團合作,提供一站式多元的性健康服務,跨界團隊一同服務南台灣地區民眾。並藉由提供每月一次外展篩檢服務,深入社區進行相關衛生教育推廣及防治,在結果面上,各項服務執行率均呈現正向之表現。

在評審過程可見該團隊之整合效率優良,具有高度民間運作之特性,其彈性效率卓越,持續吸引國內外許多醫療單位及學校參訪學習;在服務對象上,不只為單一來源病人,甚至包括全台及部份外藉人士。團隊亦將工作成果整理,在國內外醫學會議發表,可見組織亦具有國際運作之潛力,其成效在與國際類似中心的服務成效比較後,多項工作數據均相對優異,值得各界學習,期待該成功之組織氛圍亦能持續帶給國內外團體正向之標竿效益。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.