搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 千金難買常智在-失智症預防與延緩
千金難買常智在-失智症預防與延緩
國品字號:B00494
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:精神科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

失智症診療與照顧是邁向超高齡社會的台灣面臨最大的挑戰之一。尚無治癒失智症的方式,預防與延緩失智進展是目前可期待的方式。高醫精神科老年精神醫療團隊致力於失智預防與減緩,有全國最堅強的老年精神醫療團隊,執行「千金難買常智在-失智症預防與延緩」計畫,本特色醫療具體目標為失智症預防、失智症延緩與降低照顧者負荷。透過及早辨識(Identification)、積極介入(Intervention)與創新研發(Innovation)等I3 (讀音:愛的三次方)策略,結合醫學中心級的跨專業與跨領域團隊,成功地延緩輕度症失智症的進行,且秉持愛屋及烏精神,關懷失智症照顧者,研究成果全國最佳,並且率先發展智能型失智症照顧機器人。



團隊發展跨科部的長照規劃是值得肯定的醫療策略,並已具體推行引進網上追蹤系統,同時引介至非醫學中心的醫院,使成果發表相關論文。除此之外,引入預防措施為本項目一大特色,及早積極介入師至病人的照護,並利用機器人輔助介入治療更具有創新醫療特點,具有改進長照與減輕家屬負擔的潛力。

綜觀來看,發展智慧機器人產學合作計畫,就對話互動、情緒偵測到醫療視訊等,都可以協助失智症在地老化的推廣與執行,整體表現值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.