搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > I-SHARED 共同照護 不失記憶
I-SHARED 共同照護 不失記憶
國品字號:B00519
機構:國立陽明大學附設醫院
科別:神經內科,社區服務
地址:宜蘭市新民路152號
產品解惑 使用評價

本院所辦理的失智共同照護中心,以I-SHARED(共同守護,不失記憶) (Integrated Social and Humanistic Approach to Retain Energy of Dementia)模式,結合社會各個團體(醫療、企業、社區、長照等)為提供失智者社區式個案管理機制及照顧者需要支持性服務,建立可近、可用及高品質之失智社區整合照顧服務模式,讓病患得以在地醫療,在地老化,且提供一個最佳的失智症照護環境,建立友善社區環境營造,提供在地民眾提供更為便捷的整合性失智症社區服務。實現全人、全家、全程照護,以達禮運大同篇所描述的「老有所終」。

失智症全程照護(從醫院至社區)主要目的就是在宜蘭縣建立完整的失智症照護網,結合區域教學醫院,基層醫師,社區據點及社會企業等,提供一連貫失智照護;並建立失智症個案管理系統,以成就『全人』照護。除此之外,成立失智症整合門診,日間照護,護理之家,及安寧病房,提供『全程』的照護。另一方面成立失智症社區據點,復結合家庭互助團體及友善商家,以實現在地老化,並提供『全家』的照護。

2017年本院代表宜蘭縣由衛福部選出全國優選20個縣市設置「失智共同照護中心」之一,也是宜蘭縣當時唯一一處失智共同照護承辦點。



陽明大學附設醫院辦理之失智共同照護中心,以照護團隊為核心推行失智無縫接軌服務,建立一個橫跨政府基層單位和非營利組織的整合團隊,以民眾的角度逐步建立與社區互動的橋樑。從創立至今,服務量逐年成長,並且搭配政府社區長照ABC之政策,同步佈建長照網絡。

透過失智症整合門診,日間照護,護理之家,及安寧病房,團隊提供周全之整合照護。在社區方面,成立失智症社區據點,深入家庭,並藉由互助團體及友善商家,以實現在地老化照護。

該院為全國優選20個縣市設置「失智共同照護中心」之一,也是宜蘭縣少數之失智共同照護承辦點,並有學術論文發表,且對當地社區有實質助益,其各面向成果豐碩,評審團均期待後續之追蹤發展,可再更加深化建立更有系統之長期服務系統。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.