搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 耕莘失智共照模式:由社區到共照中心的高度整合
耕莘失智共照模式:由社區到共照中心的高度整合
國品字號:B00523
機構:天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院
科別:神經內科
地址:新北市新店區中正路362號
產品解惑 使用評價

失智症共照中心推動「失智症友善社區共同照護模式」為主,由失智症相關醫療團隊主動深入社區,並連結服務據點與長照資源,為失智長者及主要照護者辦理各項相關的照顧課程,讓長者增加社會互動及增加家屬的照顧技巧,辦理專業人員及失智公共識能宣導,讓專業人員及民眾更了解失智症議題與照護。

透過社區篩檢轉介,協助綠色通道流程,轉介個案進行診前評估、就診檢查,確診後進行收案管理,建立跨領域服務平台、提供家庭諮詢、照護衛教與提供資源,幫助個案與家屬得到完整且有效的服務,促進失智者照護服務可近性,減輕失智者家庭照顧負擔,規劃擴展失智社區照顧服務資源,讓每個失智者及家庭都能就近找得到資源並使用服務,以獲得適切及妥善照護。



耕莘醫院團隊發展失智症共照中心,由失智症相關醫療專科組成團隊,主動深入社區辦理講座及相關照護課程,亦積極聯結當地之民間長照資源。在院內的部分針對相關專業人員進行培訓以更深入了解長照議題,在院外以教育家屬增加照護技能,提高家庭之自我支持為主。

失智症共照中心為該耕莘醫院重點社區服務,已有行之有年之過程面guideline與SOP,能協助新進醫療人員能融入團隊,因有多年經驗,資深醫護人員也已逐步發展更深入之改善服務,評審團從結果面上看到均達各面向之標準,惟應再深入發展特色,期待未來能建立標竿之服務供各界學習。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.