搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 引領非常早期乳癌影像診斷的精實醫療-立足高榮,超越亞洲
引領非常早期乳癌影像診斷的精實醫療-立足高榮,超越亞洲
國品字號:B00112
機構:高雄榮民總醫院
科別:放射線科
地址:高雄市左營區大中一路386號
產品解惑 使用評價

高雄榮總放射線部乳房影像門診自2006年成立以來的使命,是努力為病人提供醫學中心等級的診斷及診所般親切快速服務,並提供就診女性”快速完整”門診的可能性。我們的放射科使用精實管理的乳癌診斷及個人化風險資訊,往往可依照每位病人的風險為影像篩檢的項目選擇。高風險乳癌婦女會建議基本乳房攝影額外的超音波與注射顯影劑的影像檢查。門診當天一次完成所有乳房影像門診開單、影像檢查、檢查結果判讀、病患報告解釋 、病理切片等。藉由影像團隊的高效率乳房影像的檢查、病史詢問及切片診斷,進行無縫接軌精實診斷,以減少婦女等待的不適和焦慮。我們發展特色包含提供全方位先進的乳房影像精實診斷、成為台灣及亞洲乳房放射醫師訓練重要醫院、提供個人化乳癌風險量化與檢查、無縫的乳癌確診及轉介外科手術。



高雄榮民總醫院率先全國引進了體內微管放射治療(ISBT),具兩大優勢:縮短治療時間至5天,減少社會照護成本;大幅減少心臟與肺臟劑量,解決相關器官慢性副作用的問題。團隊整合各種影像工具協助乳癌篩檢與確診,尤其採無縫接軌一站式服務,作業流程標準化,滿意度高。值得肯定。
本主題以醫師領軍的團隊開設乳房影像門診,除了醫學中心應具有的超音波、乳房攝影及磁振照影外,加了乳房三維診斷攝影及顯影劑增強乳房攝影,而後者用於乳房檢查上較傳統篩檢有更佳的早期乳癌診斷率,放射科也執行微創切片切除良性腫瘤乳房手術。乳篩個管師協助約診及轉介乳房外科門診,乳房影像一次處理。團隊發表論文數多,引用次數亦高。故為國內醫院之標竿當之無愧,授予SNQ國家品質標章;惟競逐奬項受限於獎額限制,難免遺珠。鼓勵團隊持續精進,繼續挑戰更高榮譽。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.