搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 臺灣中醫藥國際醫療訓練中心
臺灣中醫藥國際醫療訓練中心
國品字號:B00148
機構:臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區
科別:中醫
地址:臺北市萬華區昆明街100號
產品解惑 使用評價

臺灣中醫藥國際醫療訓練中心,是本院區用來培訓國內中醫藥人才國際化的中心,並加強與國外學術團體以及衛生主管機關的交流。我們設立常態性針灸及傳統醫學國際人才的培訓課程,以期能達到推廣臺灣傳統醫學之優勢及打開臺灣傳統醫學的國際知名度。
對於國際中醫藥專家學者來本院區參訪交流或進行學術研討,以及院內同仁出國參與中醫藥國際會議或拜訪其它國家的傳統醫學研究機構,我們制定相關的申請流程。我們也跟國內的政府機構與學校單位合作,一同舉辦中醫藥國際研討會,並且接受這些機構單位轉介的國際外賓或受訓醫事人員。
我們設置臺灣中醫藥國際醫療訓練中心以及部落格,將歷年來的中醫藥國際交流活動放在網頁上,同時讓更多人能透過網路平臺獲得相關的資訊。這10年來共有130團次的活動,成果豐碩。



臺灣中醫藥國際醫療訓練中心,為北市聯醫的中醫藥醫療的專科醫院,加強與國外學術團體以及衛生主管機關的交流。設立常態性針灸及傳統醫學國際人才的培訓課程,以期能達到推廣臺灣傳統醫學之優勢及打開臺灣傳統醫學的國際知名度,透過傳統的醫療專業團隊與設備加上積極的國際交流有訓練會議,雖然以亞洲居多,但亦值得肯定。
惟本團隊雖以中醫藥作為基礎醫學的醫療發展,然而在與國內外的相似訓練機構應該要有相對的成效比較,除此之外更可以透過病人滿意度,來檢視團隊的訓練成效,是否有達到設定或預期目標,藉此提升整體競爭力。
綜合上述,未來更期持續精進,以亞太中醫藥訓練中心為目標努力。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.