搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 偏鄉檢驗整合服務-在需要的地方,看到我們的責任
偏鄉檢驗整合服務-在需要的地方,看到我們的責任
國品字號:B00109
機構:埔基醫療財團法人埔里基督教醫院
科別:檢驗醫學科
地址:南投縣埔里鎮愛蘭里鐵山路一號
產品解惑 使用評價

埔里基督教醫院檢驗科於1958年成立,以完善的檢驗服務、優良的檢驗品質為目標。本科於2011年首次通過醫學實驗室ISO 15189(TAF)認證,並持續通過每年延展評鑑至今。在提供常規服務之餘,我們不斷致力於提升檢驗能力與品質,包括引進結核菌快速分子檢驗,改善檢驗資訊系統及建立微生物檢驗自動化。為發揚本院愛鄰如己的精神,並以照顧偏鄉地區民眾健康為己任,2010年起提供周邊鄉鎮醫療院所的代檢服務。除了確保檢驗報告品質,院外委託代檢的醫療院所藉著連結到專屬網頁快速查詢檢驗報告,以縮短傳遞報告所需的時間。而透過本院自行開發的APP,民眾也能快速查詢檢驗報告,進行自我健康監控。此外,本科也積極參與院方大力支持的公共衛生政策。自2011年起協助執行在地國中、國小學童健康檢查,共同盡心守護學童健康。



埔里基督教醫院檢驗科為提供大埔里地區周邊鄉鎮醫療院所委託檢驗的社區型醫院檢驗科(支援衛生所5所、診所9所),以照顧偏鄉民眾健康為己任。為提升能力與品質,已引進結核菌快速分子檢驗、改善檢驗資訊系統及建立微生物檢驗自動化。團隊執行山地醫療成效獲衛生福利部認可,於2017年配合政府防疫需求,執行結核菌高危險群主動篩檢,提供結核菌核酸檢驗服務。
本項目已建構良好的代檢、代轉系統,且有專屬網頁和自行開發的APP提供快速查詢檢驗報告,滿意度高;當其它醫事檢驗機構不願協助偏遠鄉鎮院所的代檢需求時,埔里基督教醫院檢驗科全力支援,自2015年至2017年共服務51,621人次,平均每年17,000人次,真正做到提高醫療可近性,且節省民眾就醫成本;本項目模式足可推及全國其他偏鄉。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.