搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 生命連線-全球獨特社區服務網絡締造生命重生新契機
生命連線-全球獨特社區服務網絡締造生命重生新契機
國品字號:B00183
機構:佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院
科別:其他
地址:花蓮市中央路三段 707號
產品解惑 使用評價

自1993年成立「慈濟基金會骨髓捐贈資料中心」之後,於1994年5月成功完成了台灣首例非親屬間的造血幹細胞移植。1997年成立人類白血球抗原檢測實驗室,致力於HLA檢驗技術的研發,引進造血幹細胞移植科技。為因應科技之改良與進步,於2002年開始收集臍帶血,並正式改制為「慈濟骨髓幹細胞中心」,以正式的非營利組織形式,推動造血幹細胞及臍帶血捐贈。

2003年8月完成首例非親屬周邊血造血幹細胞移植,2005年11月,與國際線上配對組織「全球骨髓及臍帶血捐贈資料庫」。目前建置超過42萬筆骨髓資料庫、儲存超過一萬二千人的臍帶血、完成超過五千多例造血幹細胞捐贈。



花蓮慈濟醫院建有全球獨特、可貴的骨髓資料庫,目標及定位極佳。人力充沛,質量俱優,社區建構完整。骨髓資料庫自成立以來,所召募的志工人數日益成長,現已達18,000人,24小時提供服務,也經訓練,擁有認證。

骨髓資料庫豐富完整,在勸募捐髓方面,也常碰到困難,但熱忱及克服困難的努力令人佩服,讓國內外多及31國的受益者重燃生命的火花。目前骨髓幹細胞中心已達42萬人志願捐贈,並有發表多篇論文於世界期刊。

慈濟骨髓幹細胞中心之成就具有世界級之成就,由於出於行善的理念,更具有善行的意義,以最低成本達到救人的目標,為台灣增光,慈濟的成果也是台灣的驕傲,此一救人濟世的善行對台灣與國際人士需要幹細胞移植病人有具體的貢獻。團隊之成果為國內醫院之標竿當之無愧,授予SNQ國家品質標章;惟競逐奬項受限於獎額限制,難免遺珠。鼓勵團隊持續精進,繼續挑戰更高榮譽。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.