搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 腦瘤患者及家屬的後盾-疾病諮詢、手術衛教及照護需求之標竿
腦瘤患者及家屬的後盾-疾病諮詢、手術衛教及照護需求之標竿
國品字號:B00229
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:神經外科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

高醫神經外科於民國65年由洪純隆教授回高雄醫學大學擔任講師開始建立,於民國74年神經外科正式由外科分出,擁有21床,民國75年擴增為34床,於民國77年成立神經外科加護病房。民國92年搬遷至自由大樓,擴增至目前一般病房64床,加護病房有14床,每年照顧患者量約5000人,平均佔床率為 85.92 %。服務的患者包含頭部外傷、脊椎退化性關節病變、腦部腫瘤、腦血管病變等疾病,均為服務的範疇。由於神經外科患者的特殊性以及緊急性,醫護人員均24小時全天照護患者以及其家屬,並且有視病猶親以及感同身受的精神,陪伴患者以及家屬度過各種困難的時刻,並以高超手術技巧以及無微不至的照顧在南台灣負有盛名。



高醫中和醫院具有完整的腦瘤治療的跨科部團隊,目前團隊腦瘤手術每年平均約為250例,去年總刀術為2236台手術,腦瘤手術為257台手術,約佔神經外科手術的11%。

團隊合作,提供腫瘤患者優質服務,團隊有完整的教育訓練規劃,針對現在的新住民,提供多國語言之衛教單張,可以讓新住民也能清楚了解,是否能再提供治療腦癌新策略,尤其是細胞療法,團隊的醫護人員24小時全天照護患者,服務的患者為頭部外傷、脊椎退化性關節病變、腦部腫瘤、腦血管病變等疾病,這些病患照護數量約5000人,人數非常眾多,團隊的醫護人員在不同困難的時刻,陪伴患者以及家屬,這種視病猶親的精神,令人得欽佩。經評審委員一致認同,獲SNQ國家品質標章認證,期待未來看到更大的服務案量以及有效數據。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.