搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 積極處置改善生活品質 -- 排尿障礙治療暨研究中心
積極處置改善生活品質 -- 排尿障礙治療暨研究中心
國品字號:B00243
機構:佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院
科別:泌尿科
地址:花蓮市中央路三段 707號
產品解惑 使用評價

排尿障礙如脊髓損傷、膀胱過動症、應力性尿失禁、間質性膀胱炎、男性下尿路症狀必須仰賴精準的診斷以及精確的治療。花蓮慈濟醫院泌尿部多年來致力於臨床及基礎的膀胱功能治療暨研究。具有完整的設備進行詳細的神經泌尿學檢查,以及各種手術的器械,可以進行各式的下尿路功能障礙之手術。二十年來已經完成了超過了二萬例的錄影尿動力學檢查,也提供高品質的下尿路功能障礙創新手術,例如膀胱內注射肉毒桿菌毒素A、膀胱擴大整形術等。此外,泌尿部也致力於研究排尿障礙病理生理學及生物標記進行精準診斷,發表超過500 篇研究
論文。慈濟排尿障礙治療暨研究中心每年吸引許多醫師前來受訓,並且持續的教育醫師對於下尿路功能障礙的精準診斷及治療。



花蓮慈濟醫院排尿障礙治療暨研究中心專注於各種排尿障礙之致病機轉及最新治療方式,是國內具有各種設備及人員之訓練中心,建立正確的臨床診斷及精準醫療,利用錄影尿動力學檢查,已執行超過20,000例,對於男性下尿路及女性下尿路症狀之膀胱出口阻塞鑑別診斷,具有重要的意義。

該中心有完整的專科醫護團隊,包括泌尿專科醫師、護理人員與技術人員和研究助理等,人力充裕,儀器設備完善,空間規劃佳。團隊具有明確的服務目標及定位,近30年來持續不斷提供臨床服務與教學研究。制定了台灣下尿路症狀指引、亞洲間質性膀胱炎診療指引及台灣神經性下尿路功能障礙之診療指引。長期照顧脊髓損傷病人,提供正確排尿處置;各種原因引起之排尿障礙治療病人滿意度平均50%~88%。另推動排毒運動,對社會亦有貢獻,並有多項專業領域的台灣第一,亞洲第一,世界領先的成果。

排尿障礙之治療具有三十年之經驗,皆在慈濟執行,為國內唯一具有最完備的設備,堅強的專業團隊。近十年來發表國際學術論文共49篇,建立亞洲間質性膀胱炎診斷治療指引,刊登於國際醫學期刊,引用率高,研究地位於亞洲前茅,受到國際學者及專家的重視,成果豐碩,已為全國之楷模,故授予SNQ國家品質標章之肯定。惟競逐奬項受限於獎額限制,難免遺珠。鼓勵團隊持續精進,繼續挑戰更高榮譽。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.