搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 做自己的主人~門診透析病人預立醫療自主計畫照護模式
做自己的主人~門診透析病人預立醫療自主計畫照護模式
國品字號:B00065
機構:台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人馬偕紀念醫院
科別:其他
地址:台北市中山北路二段92號
產品解惑 使用評價

淡水馬偕紀念醫院透析團隊致力於提供透析病人溫暖、安全的透析照護、良好的透析品質,使其保有最大的生活功能,恢復自己的角色功能,並重新回歸社會,擁有好的生活品質為目標。成員包括腎臟科主治醫師、移植外科醫師、腎臟科專科護理師、血液透析護理師、腹膜透析護理師、慢性腎臟病衛教師、社工師、營養師、心理諮商師、藥師、復健師、關懷師以及安寧緩和團隊等。從慢性腎臟病的預防與保健至末期腎病進入腎臟替代療法的血液、腹膜透析治療及腎臟移植,以及提供急性腎衰竭的緊急臨時透析、免疫系統疾病及中毒患者的血漿置換術(plasma exchange)與雙重過濾血漿分離術(double filtration plasmapheresis)、血液灌洗術(hemoperfusion),透析團隊都以病人為中心,給予身、心、靈最佳的照護品質及全面性的服務。



馬偕淡水分院血液透析團隊推動ACP照護模式,以期增加病人自主權,尊重病人醫療意願。將ACP概念導入血液透析照護中,立意良好,且符合國家政策,此外,病人自主權利法將於明年正式施行,此案可做為重要參考。此申請案於院方及醫療部之支持配合,符合天時地利人和,若妥善執行,完整規劃,系統收集資料,將可望成為其他院所之重要參考。

惟結果中ACP、ADs撤除之呈現,未能系統完整,資料收集及整理能力尚有提升空間。建議ACP照護模式之描述,宜再具體呈現。較為可惜的是,雖立意良好,然結果面之呈現未能具體反應此申請案之具體成果,並應同時與國內外標竿進行比較。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.