搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 腫瘤護心,不再懼怕:乳癌治療患者前瞻性的心臟保健計畫
腫瘤護心,不再懼怕:乳癌治療患者前瞻性的心臟保健計畫
國品字號:B00194
機構:奇美醫療財團法人奇美醫院
科別:心臟血管科
地址:台南市永康區中華路901號
產品解惑 使用評價

奇美醫院心臟科每年執行1300例以上複雜且先進性的心臟介入治療,經衛生主管機構核定為心臟急重症責任醫院且為雲嘉南地區首家通過財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會『心臟血管疾病照護品質之認證』。然而,不僅止於臨床服務,在學術研究方面我們設立循環醫學研究室(Circulation lab),為臨床和基礎研究設立溝通的轉譯醫學平台。

整合醫療方面我們成立心臟衰竭治療團隊,經心導管主動脈瓣置換手術團隊,進階心臟血管影像醫療團隊, 更進一步發展亞洲第一的腫瘤護心團隊(Cardio-Oncology),自民國103開始和腫瘤科合作照顧乳癌患者,目前以照顧200餘位患者,並且持續和乳房外科,癌症中心,營養科及復健部合作,期許更全面的監測患者心血管功能,避免癌症治療造成之心毒性。



奇美醫院心臟科心臟衰竭治療團隊,發展為亞洲第一個的腫瘤護心團隊,自民國103開始和腫瘤科合作照顧乳癌患者,且持續和乳房外科,癌症中心,營養科及復健部合作,期以更全面的監測患者心血管功能,避免癌症治療造成之心毒性。癌症病人患心臟病之風險增加,Cardio-oncology逐漸形成一個主要的次專科。

奇美團隊有風險管控的措施,減少病人風險,也有個人化防治癌症病人得心臟病的風險。收案率具世界水準,執行率達100%,大幅度降低心臟病風險;心臟病在乳癌病人降至2.5%,低於Texas Heart Center之7.6%。本計畫對醫療費用之支出也節省達1.1億元。病人滿意度幾乎接近100%。研究成果亦具有亞洲領先的優勢,已發表82篇論文,集中在Cardio-oncology有8篇;論文為guideline引用。也受邀撰寫guidelines,另一重要成就就是發表心臟放射線作用大中幅度降低的成就與論文發表。

奇美團隊建立了Cardio-oncology之診治流程,並有完整的衛教策略,有跨團隊與專業人才架構,為亞洲先驅,吸引其他醫學中心,亦有韓日團隊前來奇美醫院學習。本團隊為全國楷模當之無愧,故授予SNQ國家品質標章之肯定,惟競逐奬項受限於獎額限制,難免遺珠。鼓勵團隊持續精進,繼續挑戰更高榮譽。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.