搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 管制藥品e路通、病人安全e兼顧
管制藥品e路通、病人安全e兼顧
國品字號:A02265
機構:高雄榮民總醫院
科別:藥劑部
地址:高雄市左營區大中一路386號
產品解惑 使用評價

我們多年努力係要爭取本院為『全國唯一』,能夠結合資訊科技簡化管制藥品作業流程,減少錯誤,提升病人的用藥安全,本院藥學部積極以專案方式發展管制藥品各智能管理系統並使用於門、住、急藥局,相關創新研發裝置於2015年獲得專利證書;護理部利用資訊給藥作業輔助系統,降低管制藥品給藥錯誤事件也榮獲2017護理資訊學會智能醫療競賽卓越獎。
除了強化跨部門團隊合作的重要性,對本院未來積極以專業化之創新思維、革新業務程序與新資訊科技的運用,促進健康照護領域的發展與應用,透過資訊化的導入,優化流程、加強系統檢核、增加畫面提示,不只是管制藥品管理零缺失且更有效的達到提昇人員效率及降低作業成本目標。
衛生福利部管制藥品管理組與各衛生局不定時會進行醫院管理查核,於本年查核兩次皆符合查核條件。因著我們的努力,隨時接受獲邀其他醫院甚至國際間的觀摩學習,透過經驗的交流分享,在管理資訊上期能帶領台灣智能醫療走向先進的未來。



服務目標與定位清楚,自行開發資訊系統,提升管制藥品的安全性及方便性,亦能有效提升作業效率並降低錯誤率;相較於購買系統,更有彈性空間改善內部問題。此系統已獲專利,值得肯定。

相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.