搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 微創領航-膝關節置換術全方位照護
微創領航-膝關節置換術全方位照護
國品字號:A02312
機構:衛生福利部苗栗醫院
科別:骨科
地址:苗栗市為公路747號
產品解惑 使用評價

本院骨科成立於民國85年3月,業務穩健成長,醫療品質日益提昇,本科目前有專任骨科主治醫師五位,臨床護理師3位,主治醫師除了臨床看診及手術業務之外,全力投入教學及研究工作,提昇病房開刀房骨科醫護人員的專業知識及工作效率,積極參與國內外的醫學會議,並發表論文或口頭報告。
本院骨科提供的醫療服務包括,骨折創傷的急重症醫療,脊椎疾患的手術治療,,微創關節鏡及韌帶重建手術,微創骨折手術,慢性退化性關節炎及骨質疏鬆症的診斷治療,儀器設備包括:骨骼肌肉超音波、骨密儀、C臂X光透視器、關節內視鏡設備、脊椎微創器械等先進醫療設備,為民眾提供先進完整的骨科醫療照顧。
自從2010年施國正院長到任,積極整合骨科,麻醉科,復健科及心血管內科, 成為高品質之醫療團隊,發展微創全人工膝關節置換手術成為苗栗醫院的特色醫療,八年來已完成超過3000例手術,優點在於手術傷口小,恢復比傳統手術快, 加上局部神經阻斷麻醉的獨門技術,讓病患體驗無痛且安全之手術過程,深獲病患肯定,聲名遠播,目前已經成為竹苗地區微創膝關節手術中心。



在較偏遠地區,提供微創膝關節置換手術之全方位照護,成效良好。每年膝關節置換約260例,服務量大;手術使用局部麻醉,減少麻醉風險,另手術感染率低,病人回饋佳,成果優良。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.