搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 酷寒御樞:低溫治療於嚴重顱內壓升高病人之使用策略
酷寒御樞:低溫治療於嚴重顱內壓升高病人之使用策略
國品字號:A02217
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:神經外科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

高雄醫學大學附院腦神經外科始於民國65年8月,後來因照護病患的需要成立神經外科加護病房於民國77年7月,即舊南棟六樓(6SI) ,在她嘉惠病患十五年後,於民國92年遷至五期的新大樓7樓 (7EN-I)。目前病床數為10床,每年平均照顧病患約600人,平均佔床率為98%。其中包括頭部外傷(~50%)、腦血管疾病、脊椎外傷、腦與脊椎腫瘤術後照顧等。由於腦神經外科病患特有的緊急性與嚴重度,醫護人員除了二十四小時密切地照顧病人外,對於心急如焚的家屬,更有視病猶親,感同身受的精神,不僅照護病患,也陪伴家屬渡過最艱辛的時刻,不但讓病患與家屬感受到醫術的高超與無微不至的照護,更感受到一股令人無法忘懷的溫馨。隨著時代的進步,本院腦神經外科加護病房,現時使用多模態神經監測儀器(Multimodalities Neuromonitoring) 來治療患者,包括:顱內壓監測 (Intracranial pressure monitor),彩色經顱都卜勒超音波 (Transcranial color-coded doppler),連續24小時腦波監測(Continuous Electroencephalography)等。並使用最新的血管內低溫系統(Endovascular cooling system)來治療頑抗性顱內壓過高。未來我們以更專業的次專科化來照護神經外科重症患者,並時刻檢討科內醫療品質,以期雙管齊下,達到全方位的照護。



團隊陣容堅強,儀器設備充裕,服務目標與定位清楚;跨科部團隊以病人個別情況規劃治療,具有腦創傷或腦出血性中風高水準治療的執行率,也有國際級的腦低溫療法。臨床成果佳,包括死亡率低,病人滿意度高。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.